тушеная картошка с курицей

тушеная картошка с курицей

Картошка тушеная с курицей/ Рецепт с пошаговым фото

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Курица с картошкой, Курица тушеная

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Чахохбили из курицы - блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира.

Тушеная курочка с помидорами и картошечкой, очень вкусно))

Чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Это очень удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд - куриное филе, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке - вкусно, сытно и удобно!

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!

Тушеная курица, приготовленная традиционно, по-домашнему, получается очень вкусной. Курица с овощами, тушеная в казанке с добавлением перца и укропа, подается к столу под сливочным соусом. Известно, как полезны тушеные овощи. С курицей они превращаются в замечательное, аппетитное блюдо.

Куриное филе тушеное таким способом, получается нежным и сочным. Блюдо насыщенное и не нуждается в дополнительном соусе.

Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.

Скоблянка - это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно вышло особенно вкусным, добавьте ароматные приправы.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем - простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.

Тушеная картошка с курицей - блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.

  • 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
  • 1 кг картофеля
  • 2 небольшие или 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп
  • соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха

Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.

Морковь трем на крупной терке.

. Добавляем ее к луку и обжариваем.

Картошку режем небольшими кубиками.

В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.

Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.

А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком, потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.

На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!

Этот рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей вполне можно считать простым и даже быстрым. Ведь за один прием у нас получается полноценное мясное блюдо из птицы вместе с гарниром. Готовится тушеное кушанье в кастрюле и делается настолько легко, что с этим справится даже подросток. Хочу отметить, что картошка с курицей получается невероятно ароматная, аппетитная, нежная и всегда нравится домочадцам.

Блюдо едва ли можно считать праздничным, но оно практически незаменимо для каждодневного меню. Сытный и питательный тушеный картофель прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В зависимости от вкуса и предпочтения, кушанье можно делать с разным количеством подливки – более жидкое или густое. Это зависит от того, сколько воды вы будете использовать.

  • 800 – 900 гр курицы
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 40 – 50 мл растительного масла для обжарки
  • соль, перец, специи

Птицу промываем, обсушиваем и делим на порционные кусочки.

Обжариваем курицу на умеренном огне до полуготовности и средней румяности, выкладываем в кастрюлю. Затем на той же сковороде пассеруем измельченные овощи до мягкости и прозрачности.

Присоединяем морковь с луком к куриному мясу, всыпаем специи, приправы.

Сверху выкладываем очищенную и порезанную некрупно картошку. Доливаем воды (лучше горячей) так, чтобы она практически полностью покрывала продукты.

Тушим под крышкой на минимальном огне 35 – 45 минут до мягкости картошки и мяса. За это время несколько раз осторожно все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Тушеная картошка — 8 рецептов с мясом, курицей

Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, то можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Готовится с использованием небольшого количества жидкости. Получается нежной, мягкой, удивительно ароматной.

  • свиная вырезка – 370 г;
  • вода;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец горошком душистый – 3 горошины;
  • картошка – 650 г;
  • лавр – 3 листа;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  1. Мясо промыть. Обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
  3. Нарезать. Нужны порционного размера кусочки.
  4. С морковки срезать верхний слой. Натереть.
  5. Клубни картофеля очистить. Порезать. Понадобятся кубики.
  6. С луковиц снять шелуху. Нашинковать. Необходима соломка.
  7. Раскалить сковородку.
  8. Влить масло.
  9. Закинуть свинину.
  10. Обжарить. Убрать на тарелку.
  11. Поместить овощи в сковородку. Поджарить.
  12. Смешать свинину с зажаркой.
  13. Подготовить кастрюльку.
  14. Закинуть мясную зажарку.
  15. Поместить картошку.
  16. Посолить.
  17. Закинуть перец в горошках.
  18. Влить пасту томатную.
  19. Закинуть лаврушку.
  20. Влить немного воды.
  21. Перемешать.
  22. Укрыть крышкой.
  23. Поставить на огонь. Он должен быть минимальным.
  24. Томить час.

Рецепт приготовления в мультиварке

Когда в домах появилась мультиварка, у женщин появилось свободное время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map