рецепт драников из картофеля

Содержание

рецепт драников из картофеля

Рецепты драников от наших кулинаров

Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, .

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .

Драники - это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской .

Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда - белорусских колдунов. Колдуны .

Драники - это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не .

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. .

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными, сочными и полезными. .

Картофельные рулетики с индейкой

Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное .

Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить .

Простые рецепты приготовления картофельных драников

Каких только блюд не готовят из картофеля. Кажется, что и удивить своих близких .

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром - одно из любимых блюд в моей семье. .

Хочу предложить рецепт цыбульников - вкусного блюда украинской кухни. Готовятся .

По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими .

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они .

В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. .

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать .

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я .

Закусочный торт из баклажановых драников

Из баклажановых драников можно приготовить вкусный закусочный торт, который .

Драники из тыквы с добавлением шампиньонов - одно из моих любимых блюд. Они .

Латкес из кабачка с козьим сыром

Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес - это традиционное еврейское блюдо .

Морковные котлеты "Оранжевая радость"

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим .

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Как приготовить драники из картошки: 13 рецептов

Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.

Драники из картошки: классика жанра

  • картошка — 950 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубьев
  • сметана — 30 гр.
  • перец — по вкусу
  • мука — 55 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 70 гр.
  1. Хорошенько промойте картофель, удалите мундир. Приступайте к натиранию корнеплода на крупной тёрке. Таким же образом поступите с репчатым луком.
  2. Если измельчённый картофель выделил большое количество сока, овощ нужно отжать с помощью марлевой ткани. Избавьтесь от излишков жидкости.
  3. Соедините яйца, мелкорубленный чеснок и специи. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте смесь.
  4. Обратите внимание на консистенцию продукта, в случае если масса получилась жидкая, добавьте необходимое количество муки.
  5. Поместите толстодонную термостойкую тару на плиту, влейте масло. Выставите огонь на среднюю мощность, дождитесь нагрева бытового прибора.
  6. Слепите лепёшки небольшого размера наподобие оладьей. Приступайте к жарке, на каждую сторону требуется 3—5 минут.
  • свежие грибы — 320 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • оливковое масло — 45 гр.
  1. Промойте грибы в дуршлаге под проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости, мелко нашинкуйте. Очистите лук и порубите небольшими кубиками.
  2. Влейте масло на сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте лук. Пассеруйте продукты до золотистости. Промойте картофель, натрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините приготовленную зажарку с массой корнеплода. Добавьте муку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приступайте к приготовлению блюда. Подавайте со сметаной.

Драники на основе картофельного пюре

  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 550 гр.
  • мука — 100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • столовая соль — 13 гр.
  • свежая зелень — 40 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 110 гр.
  • натуральное масло — 95 мл.
  1. Очистите картофель, отправьте в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отварите продукт, сделайте пюре. Дайте блюду возможность остыть.
  2. Параллельно натрите морковь на тёрке, измельчите лук и порубите грибы. Поместите овощи на сковороду, влейте немного масла и обжарьте. Доведите состав до золотистости.
  3. Добавьте в готовую зажарку тёртый сыр, хорошенько перемешайте. В картофельную массу примешайте яйцо, муку и соль. Поставьте чистую сковороду на плиту добавьте масло, раскалите.
  4. Выложите небольшое количество пюре на термостойкую тару. Добавьте в качестве начинки грибную смесь. Последним слоем также положите картофельную массу.
  5. Обжаривайте блюдо с двух сторон необходимое количество времени, до образования хрустящей корочки.

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 600 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 75 гр.
  • твёрдый сыр — 160 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • растительное масло — 65 гр.
  • чеснок — 8 зубьев
  1. Очистите лук и картофель, измельчите овощи, при необходимости отожмите их через марлевую ткань. Избавьтесь от излишков сока.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к овощам вместе с мукой и яйцами. Мелко порубите чеснок, соедините с общей массой.
  3. Вымешайте состав до однородности, при необходимости добавьте соль. Влейте масло в сковороду, раскалите бытовой прибор на конфорке. Приступайте к непосредственной жарке.
  • ветчина — 120 гр.
  • картофель — 650 гр.
  • сыр — 110 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 55 гр.
  • свежая зелень — 25 гр.
  • молотый перец — 7 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте картофель, очистите кожуру. Натрите на крупной тёрке корнеплод и сыр. Порубите ветчину на мелкие кубики. При необходимости отожмите измельчённый овощ.
  2. Соедините порубленную зелень, картошку, яйцо, ветчину, сыр, специи и муку. Перемешайте компоненты до однородной массы. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду.
  3. Раскалите бытовой прибор на среднем огне. Слепите формочки в виде котлет из картофельной смеси. Начинайте жарку, уделяйте каждой стороне драника по 4 минуты.

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 800 гр.
  • масло подсолнечное — 75 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите кожуру с овощей, промойте и натрите на тёрке. Выжмите лишний сок при необходимости.
  2. После этого добавьте в картофельную смесь специи. Раскалите сковороду с маслом. Приступайте к жарке драников, доводите продукты до золотистости.

Драники с добавлением кабачков

  • кабачки — 450 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите и натрите картошку, лук. Добавьте к общей массе специи и яйцо. Тщательно перемешайте состав.
  2. Теперь очистите кабачки, натрите на мелкой тёрке, при необходимости выжмите излишки сока. Соедините две массы между собой, всыпьте муку.
  3. Снова перемешайте до однородности. Разогрейте толстодонную сковороду с маслом. Приступайте к приготовлению блюда.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • соль — 10 гр.
  • чёрный перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  1. Перетрите очищенный картофель на тёрке. Взбейте куриные яйца, всыпьте специи.
  2. Соедините смесь корнеплода со второй массой, тщательно перемешайте. Влейте масло на горячую сковороду, начинайте приготовление драников.

  • мякоть кабачков — 320 гр.
  • картошка — 700 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  • мука — 130 гр.
  • мякоть тыквы — 190 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушёная зелень и соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  1. Поместите в чашу блендера мякоть кабачков и тыквы, измельчите до однородности. После этого поступите таким же образом с остальными овощами.
  2. Соедините смеси между собой, затем примешайте к ним яйца, муку, соль и зелень. Доведите состав до однородности. Далее приступайте к термической обработке на сковороде.
  • яйца — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 750 гр.
  • сыр твёрдый — 230 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте и очистите картошку привычным способом. Измельчите корнеплод на тёрке, избавьтесь от лишнего сока. Посолите массу и перемешайте.
  2. Удалите кожуру с репчатого лука, порубите на маленькие кубики. Отправьте к картошке, туда же добавьте взбитое яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, после чего посыпьте небольшим количеством сухарей. Проводимая манипуляция поможет избежать пригорания драников.
  4. Выложите картофельные оладьи на противень, отправьте в духовку. Спустя 8 минут достаньте блюдо, переверните и посыпьте тёртым сыром. Затем отправьте обратно в печь, дождитесь полного приготовления.
  • колбаса сырокопчёная — 120 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • яйца — 2 шт.
  • свежий укроп — 30 гр.
  • масло оливы — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Промойте и удалите мундир с картошки. Измельчите корнеплод на тёрке, отожмите сок. Мелко порубите колбасное изделие, взбейте яйца, выдавите чеснок специальным прибором.
  2. Соедините все составляющие между собой в одной таре, добавьте перец, соль и порезанный укроп. Тщательно перемешайте массу. Поместите картофельное тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжарьте продукт с обеих сторон.

Драники в мультиварке с фаршем

  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • мясной фарш — 550 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 45 гр.
  1. Подготовьте картофель выше описанными способами. Измельчите очищенный лук, добавьте к общей массе. Всыпьте соль и перец.
  2. Примешайте к основному составу взбитые яйца и муку. Доведите массу до однородности. Фарш будет служить в качестве начинки. Смажьте мультичашу маслом, выставите режим «Обжаривание». Приступайте к манипуляциям.
  3. Поместите небольшое количество картофельного теста на дно мультиварки, затем распределите мясное изделие тонким слоем, покройте его снова составом из овощей. Обжаривайте продукт привычным способом с двух сторон до золотистой корки.
  4. После приготовления всей порции драников, сложите полностью приготовленное блюдо в мультичашу, поставьте режим «Подогрев». Томите лакомство около получаса. Подавайте мясные оладьи с различными соусами на ваш вкус.

  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • перец — 9 гр.
  • столовая соль — 12 гр.
  • крупа манная — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости. Промойте картофель, удалите мундир, натрите на тёрке.
  2. Смешайте массу корнеплода с манкой, перцем, яйцами и солью. Тщательно перемешайте. Раскалите вторую сковороду, влейте немного масла. Приступайте к приготовлению драников.
  3. Обжаренное лакомство нужно отправить на дно толстостенной кастрюли. Сверху поместить обжаренный лук и влить 50 мл. кипячёной воды. Выставите конфорку на маленький огонь, томите блюдо около 5 минут.
  1. Репчатый лук в блюдо добавляется не только для вкуса, но и за тем, чтобы картофель не темнел. Ингредиенты нужно смешивать вместе, в одно время.

Если вы впервые взялись за приготовление национального белорусского блюда, следует начать с простых рецептов. Порадуйте своих домочадцев новым лакомством. Выявите для себя идеальную технологию и пропорции. Набравшись опыта, не бойтесь экспериментировать с добавками.

Видео: как приготовить вкусные драники из картошки

Драники из картофеля — 10 классических рецептов картофельных драников

Добрый день. Сегодня будем готовить универсальное блюдо, которое подойдет и на сытный завтрак, и на полдник, и даже на полноценный ужин. Итак, всем любителям жареной картошки посвящается — учимся готовить вкусные драники.

Многие эти жареные лепешечки относят к исконно белоруской кухне, хотя история гласит, что впервые они появились в немецкой кухне, а уж потом завоевали сердца белорусов и славян. Но мне если честно без разницы, кто придумал это наивкуснейшее блюдо, ведь главное, что рецепты драников из картофеля дошли до нас и мы можем наслаждаться этим угощением.

Интересно, что драники у разных народов имеют свое название. Так это блюдо называют колдунами, хашбрауном, цеппелинами, дерунами, латкесом.

Готовим драники из картофеля по классическому рецепту

Прежде всего рассмотрим самый популярный способ готовки. Он очень прост и под силу любому. Только старайтесь брать картофель не молодой, так как в нем малое количество крахмала, а это не очень хорошо для нашего блюда.

1. Помойте картофель и очистите. Натрите на средней терке в миску, а сок, который при этом образуется, слейте.

2. Лук очистите и мелко порежьте, или натрите на терке. Добавьте его к тертому картофелю, вбив яйцо, посолив и поперчив по вкусу.

3. Насыпьте муку и замесите не густое тесто. Поставьте сковороду на огонь и расколите ее, смазав растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Готовое тесто нужно использовать сразу, иначе драники потемнеют.

4. Готовое угощение выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Ну а затем наслаждайтесь блюдом!!

Кстати, если вас мучает изжога или имеются проблемы с желудком, то не выливайте картофельный сок, а выпьете пару ложек!!

Рецептура тертого картофеля считается однотипной, правда для разнообразия добавляют разные начинки: мясные, сырные, овощные.

Я вам предлагаю познакомиться с вариантом добавления мясного фарша. Получится отличный сытный ужин. А если еще приготовить салат из помидор и огурцов, то вообще не устоять!!

  • Картофель – 700 гр.;
  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Кефир – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

1. Очистите лук и мелко порежьте его. Зелень промойте и измельчите.

2. На раскаленной сковороде обжарьте лук с фаршем. В конце добавьте специи, соль и половину зелени, перемешайте. Начинка для дерунов готова.

Фарш лучше обжаривать заранее, тогда драники не получатся сырыми.

3. В глубокую чашу вбейте яйцо, налейте кефир и насыпьте муку. Хорошо перемешайте.

4. Очистите картофель и натрите на крупной терке, постоянно отжимая и удаляя сок. Добавьте картофель и оставшуюся зелень к тесту, посолите, поперчите. Тщательно все перемешайте.

5. Теперь сформируем нашу лепешку: на ладошку кладем немного картофельного теста, затем фарш, снова тесто, формируем шарик. Далее можете обжарить кушанье привычным способом на раскаленной сковороде, либо запечь в духовке.

Выпекать драники в духовке нужно при температуре 180 градусов, 30 минут.

Ну а что может быть вкуснее жареной картошки и хрустящего сыра. Это невероятное сочетание. Давайте приготовим колдуны по следующему методу, уверяю, вам понравится.

1. Картофель промойте и очистите, натрите на терке и слегка отожмите. Посолите и поперчите.

2. Лук необходимо избавить от кожуры и вместе с картофелем натереть на терке.

3. В чаше соедините картофель, лук и яйца. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом и столовой ложкой выложите небольшие лепешечки из теста. Запекайте в духовке 10 минут.

5. Затем достаньте и аккуратно переверните их на другую сторону. Натрите сыр и обсыпьте каждое изделие. Снова поставьте в духовке и запекайте еще минут 5-7.

Моя дочка обожает именно этот вариант, так как получается очень вкусно и не жирно.

Как приготовить картофельные драники без яиц

Оказывается деруны можно приготовить и без яиц, получается такой постный вариант, но вкус на высоте. Тесто можно делать не только используя терку, но и при помощи кухонного комбайна. Следующий видео сюжет научит вас готовить кушанье без яиц и с зеленью.

Этот вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то новеньким на ужин. Привычные жареные лепешечки будет сделаны с мясом и сметаной, ох и вкуснота получается!!

1. Очистите картофель, а мясо пропустите через мясорубку. Можно использовать куриное, говяжье или свиное мясо. Или купить готовый фарш.

2. Теперь натрите картофель на крупной терке.

3. Мелко порежьте лук.

4. Посолите и поперчите тертый картофель, добавьте половину порезанного лука, вбейте яйцо и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

5. Далее посолите и поперчите фарш, добавьте оставшийся лук, измельченный чеснок, сметану. Перемешайте и слепите шарики.

6. На раскаленную сковороду с достаточным количеством масла выложите тонким слоем картофельное тесто, затем мясной шарик и сверху тоже покрываем все картофельной массой.

7. Обжариваем с дух сторон до румяности на среднем огне. В конце лучше накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать на томиться в течение 5-10 минут.

Рецепт вкусных драников, чтобы не темнели

Знаете, когда я готовлю это блюдо, то всегда вспоминаю свою бабушку, когда она нас звала с балкона, крича: «ребята, пора домой, картопляники готовы». Именно так называла бабушка колдуны.

Думаю, ознакомившись с рецептами выше, вы поняли, что готовить их очень просто и быстро. Однако, у многих хозяюшек угощение темнеет. Чтобы этого избежать я дам вам пару советов:

  • Повторюсь еще раз, плоды картофеля берем с повышенным содержанием крахмала. Поэтому молодой картофель не подходит для этого блюда.
  • Картофель должен быть упругий и с шершавой кожурой.
  • Натирать картофель и лук надо вперемешку: сначала картошку, потом лук, снова картофель-лук. Так овощи точно не потемнеет.
  • Муку в тесто много не кладите, иначе угощение получится очень твердым.
  • В тесто можно добавлять не только лук, но и яблоко или сок лимона.
  • Добавляйте достаточное количество масла в сковороду, чтобы оно кипело.
  • Сковороду лучше брать чугунную или керамическую с высокими бортиками.
  1. Возьмите картофель, промойте и очистите от кожуры.
  2. Картофель натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи, сразу же натрите его на терке к картофелю.
  4. Лишнюю жидкость обязательно слейте.
  5. Теперь посолите и хорошо все перемешайте.
  6. Возьмите сковороду и налейте масло, разогрейте.
  7. Выложите смесь при помощи столовой ложки, разровняйте.
  8. Жарьте до появления румяной корочки с двух сторон.
  9. Выложите кушанье на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  10. Подавайте со свежей сметаной.

Картофельные деруны с кабачком

А вот летний вариант этого блюда. Помимо картофеля добавляем еще кабачки и чесночок. Пробовали такие драники?! Еще нет, тогда скорее готовьте!!

1. Картофель очистите и натрите на терке.

2. С кабачком поступите точно также: удалите кожуру и натрите.

3. Смешайте картофель и кабачок, посолите и поперчите. Перемешайте.

4. Отожмите и слейте образовавшийся сок.

5. К овощам добавьте измельченный чеснок, яйцо и муку. Тщательно перемешайте массу.

6. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Еще один классический рецепт. И не забывайте, что в блюдо помимо соли и перца, можно добавлять любимые специи, так это только усилит вкус кушанья.

1. Очистите картофель от кожуры.

2. Натрите на крупной терке.

3. Добавьте яйцо.

4. Все перемешайте.

5. Теперь очередь приправ и соли.

Яйцо, положенное до соли, обволакивает картофельные стружки, сокращая сокоотделение.

6. Снова все перемешиваем, сливаем сок. На раскаленную сковороду выкладываем массу ложкой и обжариваем с двух сторон до румяности.

7. Кушать можно как в горячем, так и охлажденном варианте.

Кстати, с чем вы больше любите подавать это блюдо?? Я со свежей сметаной просто обожаю.

Видео рецепт о том, как приготовить белорусские драники

А сейчас посмотрим, как готовят это лакомство наши соседи белорусы, может у них есть своя секретная информация по этому поводу)) Вообщем смотрим ролик и берем советы на заметку.

Картофельные драники с курицей в духовке

И последний рецепт на сегодня, включающий в себя мясные кусочки, майонез, сыр, ну и конечно же картофель, куда без него))

Для меня правда, такие деруны, не совсем дернуы, а прямо целая запеканочка, но имеет место быть. Попробуйте и вы такое угощение.

1. Филе промойте, обсушите и мелко порежьте.

2. Картофель очистите и натрите на терке.

3. Сыр, чеснок тоже измельчите при помощи терки.

4. Перемешайте все тертые продукты, посолите и добавьте приправы. Соедините с мясом.

5. Вбейте яйцо и перемешайте.

6. Добавьте майонез.

7. Снова перемешайте.

8. Смажьте противень маслом и выложите массу лепешечками.

9. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Ну что же, не смотря на малое количество продуктов, драники всегда популярны и любимы во многих семьях, а благодаря разной рецептуре, они никогда не надоедят. Поэтому выбирайте свой рецепт приготовления и наслаждайтесь хрустящей картошечкой!!

Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки, картофельные оладьи. Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне. Подробней о драниках .

Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.

Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!

Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.

Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?

Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Вкусные драники из мелкой картошки с кожурой.

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей - моркови и лука.

Драники с колбасой - вкусно, сытно, ароматно! Драники по этому рецепту - отличный вариант завтрака для всей семьи!

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.

Рёшти - национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти - из новой книги Любови и Максима Куштуевых "Швейцарская кухня: не только рецепты". Книга замечательная. И рёшти (по сути - жареный картофель) - отличное блюдо.

Рецепты драников немного отличаются. Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи - рецепт у каждого свой. В нашей семье драники делают так:

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.

Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

Любимые драники можно сделать оригинальной закуской, если добавить к картошке тертые крабовые палочки!

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Драники получаются очень пикантные, все зависит от сыра. Чем насыщеннее вкус сыра, тем интереснее вкус драников.

Деруны, они же драники, по классическому рецепту готовят из картошки. Предлагаю смягчить многим знакомое и заслуженно любимое блюдо сочной тыквой. Драникам из тыквы и картофеля требуется меньше времени жарки, чем традиционным.

Иногда хочется привнести какие-то новые нотки в рецепт хорошо известного блюда на завтрак. Если приготовить картофельные драники с добавлением свеклы, то в результате получится совершенно иной вкус.

Драники с жареными перепелиными яйцами - необычное приготовление обычного блюда.

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

Картофельные драники будут еще вкуснее, если после обжарки запечь их в сметане.

Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Драники - это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Ароматнейшие овощные драники!

Рецепт драников из картошки с новым "звучанием".

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

Картошка с рыбкой - это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Драники с мясом - это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Приготовьте картофельные драники с весенней зеленью - это вкусно и необычно.

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Приготовление драников из картофеля впервые упоминается в Европе в середине XIX в. Оттуда рецепт Драники картофельные транзитом через Польшу и попал в Россию. В Украине их называют деруны, рецепт при этом не отличается. Деруны картофельные даже стали кулинарной визитной карточкой этих стран.

Как делать драники, как приготовить драники, как приготовить драники из картошки, как приготовить драники из картофеля, как готовить драники, как готовить драники из картофеля, как сделать драники из картошки, как сделать драники, как готовить драники из картошки. Эти и похожие вопросы с завидной регулярностью задают домашние кулинары своим подругам, мамам и нам. Рецепт Драники действительно является одним из самых востребованных. Приготовление драников отличается простотой – натёр, перемешал, пожарил и готово! И есть драники желательно сразу же – с пылу, с жару. Бывают драники с мясом или драники с фаршем, драники с грибами, драники с сыром. Какие бы драники вы не готовили, будь то драники картофельные с сыром, драники картофельные с грибами или драники с мясным фаршем, технология будет одна, отличаться будет только начинка. Например, вы готовите драники картофельные с мясом, натёрли сырой картофель, добавили яйцо, муку, сформировали на сковороде лепёшки. Теперь на ваши драники из картофеля положите немного мясного фарша и сверху закройте их опять же тёртым картофелем, после чего обжарьте и с другой стороны. Наконец, обращаем ваше внимание, если вы хотите приготовить и подать вкусные драники, рецепт приготовления также часто содержит такой завершающий аккорд, как добавление сметаны.

Если у вас остались какие-то вопросы, рекомендуем просмотреть Драники картофельные рецепт с фото или Драники рецепт с фото. И напоминаем, что калорийность драников довольно высока, оно и не удивительно: картошка, яйца, мука, масло. И если вы боитесь набрать лишний вес, отведав драники, рецепт с мясом, вы всегда сможете заняться спортом, побегать. Например, за добавкой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

80 − = 71

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map