как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание

как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Как приготовить мягкого и сочного кролика

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Есть один абсолютно беспроигрышный метод – кислые яблоки. Они способны превратить любое, даже жесткое мясо, в сочное и приятное на вкус. Чтобы усложнить вкус кролика и превратить блюдо в маленький шедевр домашней кулинарии, мы сделаем для него простенький ореховый соус. В итоге кролик у нас получится не только ароматным и вкусным, но еще и весьма привлекательным внешне, чем будет выгодно отличаться от традиционных блюд, когда кролика тушат, к примеру, в сметане. Так что такой кролик подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

  • кролик (передние и задние ножки)
  • морковка 150 г
  • лук 150 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • чеснок 3 зубца
  • грецкие орехи (колотые) горсть
  • мука 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • топлёное масло 50 мл
  • вино (светлое) 100 мл
  • вода 100 мл

Время приготовления: 1,5 часа.

Секрет сочного и нежного кролика

Предварительно разделайте тушку кролика. Для этого блюда используйте задние и передние ножки. Остальную часть кролика пустите на суп или жаркое. Все жировые прослойки с кусочков кролика. Присутствие жира на кролике в готовом блюде даст неприятный привкус с горчинкой.

Очищенные грецкие орехи на сухой сковороде слегка обжарьте и затем остудите. В ступке измельчите орехи в крошку.

Морковку и лук почистите, нарежьте дольками или полосками.

В глубокой сковороде или сотейнике с толстыми стенками нагрейте смесь масел. Куски кролика слегка присыпайте мукой (2 ст. л.) и обжарьте на среднем огне. Сливочное масло сделает кролика нежным на вкус.

Тем временем порежьте дольками яблоки, очистите чеснок.

После того как кролик покрылся аппетитной корочкой, добавьте лук с морковкой. Через 5 минут отправьте к кролику яблоки и чеснок. Обжаривайте мясо с овощами и яблоками в течение 5-10 минут.

Теперь, когда все ингредиенты в сковороде приобрели золотистый цвет, всыпьте горсть орехов. Добавьте щепотку соли и специй по вкусу. Я обычно беру для кролика смесь специй для курицы.

Влейте вина и воды и тушите кролика с яблоками под крышкой на умеренном огне.

Через 30-40 минут мясо кролика станет мягким, соус выпариться наполовину. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте недостающие, по вашему мнению, специи или острый перец. Если вы добавляли сухое вино, то возможно понадобится всыпать немного сахара. Оставьте под крышкой выключенного кролика на 30 минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы орехового соуса.

Подавайте кролика отдельным блюдом с соусом или с картофельным пюре, спагетти.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Кролик - тушка 2 кг.,

Сметана - 300 гр.,

Соль, перец черный молотый

Масло рафинированное для обжарки.

1. Обработанную и промытую тушку кролика разрубить на порционные куски.

Рецепт 2. Кролик тушёный в сметане.

Специи — По вкусу (имбирь, карри, цедра апельсина, перец)

Растительное масло — 2 ст. ложки

1. Тушку кролика необходимо порубить кухонным топором на порционные кусочки.

2. Для того, чтобы мясо было мягкое, кролика необходимо замариновать в кисловатой воде. Для приготовления литра маринада необходимо смешать 100 грамм уксуса и 900 грамм воды. Заливаем маринадом нашего кролика и оставляем в холодном месте на ночь для маринования.

3. Замаринованное мясо необходимо промыть и обсушить, чтобы масло не стреляло в время жарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.

4. Лук чистим, моем, режем кольцами

5. Лук обжариваем на масле до появления золотистого цвета.

6. Теперь нам необходимо выложить мясо и лук слоями в кастрюлю. Кладем слой мяса, перчим, солим, далее слой лука, потом слой мяса, перца, соли и т.д. Главное при этой процедуре не пересолить и не переперчить блюдо.

7. Смешать сметану с водой, хорошенько перемешать. Получится соус для заливки мяса.

8. Вливаем соус в мясо. Соус должен покрывать подготовленные мясо с луком. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

9. Тем временем разогреваем духовку до t 180-200 градусов и ставим туда кастрюлю. Минут через 40-50 вуснейший кролик будет готов!

Рецепт 3. Кролик, тушенный в соусе.

Кролик - 500-800 гр.;

50 мл растительного масла;

1 луковица; соль; чеснок - 2 дольки;

1 пучок зелени; 100 г муки; 1 помидор;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа. 2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой. 3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности. 4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки. 5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Рецепт 4. Кролик в горчичном соусе

Кролик - 700 гр. порционных кусочков;

Прованские травы - 1 чайная ложка;

80 мл оливкового масла;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа; 500 мл бульона;

1 щепотка перца черного горошком;

30 гр. муки; соль и перец;

1 шт. лука-порея и шалота.

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду. 2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь. 3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмакните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. 4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость. 5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт 5. Кролик в пиве

Кролик тушка 1,5 - 2 кг.;

2 л. светлого пива;

3 г черного перца;

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем. 2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь. 3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать! 4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан. 5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку. 6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа. 7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Рецепт 6. Кролик под сливочно-острым соусом.

3 гр. соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

200 гр. петрушки;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Рецепт 7. Кролик в вине с помидорами.

Кролик тушка 1,5-2 кг;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Пошаговые рецепты приготовления кролика с фото

  • Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото.

    Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать?

    В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно.

    Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч.л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

    Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото

    • кролик – 1кг;
    • картофель – 700-800гр;
    • морковка – 1-2шт;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 2ст.л.;
    • пряные травы;
    • паприка;
    • острый красный перец;
    • соль – 1ч.л.;
    • чеснок – 3-4 зубчика.

    Как приготовить кролика в духовке с картошкой

    1. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм.
    2. Кролика рубим на части довольно крупного размера.
    3. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. Кладем слой картошки.
    4. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Нарезаем ее тоже кружками.
    5. Лук режем полукольцами.
    6. Раскладываем на картофеле морковь и лук.
    7. Сверху на овощи укладываем куски кролика.
    8. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами.
    9. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
    10. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку.

    Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов!

    Кролик в сливках и вине – рецепт с фото

    • кролик (ножки, передние и заджние);
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1шт;
    • кабачок – 1шт;
    • болгарский перец – 1шт;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • маслины – 1 горсть;
    • тимьян, розмарин;
    • белое вино – 100мл;
    • мука – 1ст.л.;
    • сливки 10-22% — 150-200мл;
    • соль – 1ч.л.;
    • растительное масло.

    Как быстро и вкусно приготовить кролика

    1. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.
    2. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
    3. Перекладываем в форму для запекания.
    4. Нарезаем лук полукольцами.
    5. Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.
    6. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
    7. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
    8. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
    9. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
    10. Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
    11. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.

    Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.

    • кролик –1/2 тушки;
    • рис – 350гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • куркума – 0,5ч.л.;
    • паприка – 0,5ч.л.;
    • специи для плова – 0,5ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • растительное масло.
    1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
    2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
    3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
    4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
    5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
    6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
    7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
    8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
    9. Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).
    10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

    За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

    Крольчатина – очень диетическое и невероятно полезное мясо. В составе этого продукта — много белка, минимум жира и вредного холестерина. Это делает его использование на общем столе предпочтительнее свинины, баранины или говядины. Многие начинающие кулинары интересуются, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким и сочным?

    Тонкости подготовки крольчатины перед приготовлением

    • Технология приготовления кролика зависит от части тушки. Так, задняя половина идеально подходит для жарки, а передняя – для варки и тушения.
    • Для получения сочных ломтиков необходимо разделять мясо на небольшие куски. Разделку лучше осуществлять по поясничному позвонку, а затем — разрезать его на меньшие по размеру куски. Задние лапы можно разделить в области суставов.
    • Для жарки мясо желательно отделить от костей.
    • Тушить кролика можно и с косточками.

    Маринование – главный этап приготовления кролика

    Получить на выходе сочную и мягкую крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Кроме того, грамотно приготовленный маринад поможет избавиться от специфического запаха, характерного для крольчатины.

    Самым простым способом маринования является замачивание на пару часов в прохладной воде с ложкой уксуса.

    Существуют и более сложные способы маринования крольчатины:

    • Замачивание в белом вине. Оно способно сделать блюдо мягким, нежным и ароматным.
    • Применять красное вино нежелательно, так как оно может повлиять на цвет кролика.
    • Поместив мясо на два часа в молочную сыворотку, можно избавить его от жесткости и приглушить специфический запах.
    • Смесь из воды, оливкового масла и давленого чеснока применяют для натирания мяса. К приготовлению кролика можно приступить спустя 2 часа после такого маринования.

    Жарить и тушить крольчатину можно в сковороде или сотейнике. Для варки стоит использовать эмалированную кастрюлю, а для запекания – стеклянную, керамическую форму либо классическую утятницу.

    Время приготовления мяса зависит от его предварительной подготовки. Вымачивать крольчатину можно до 4 часов. Длительность процесса маринования не должна превышать двух часов. Чтобы прожарить кусочки до нежного состояния, достаточно 20-30 минут. Запекают мясо около получаса при температуре от 180 до 200 градусов.

    Несколько простых рецептов приготовления вкусной и сочной крольчатины

    Ароматное мясо кролика в духовке под майонезом

    Вам понадобятся: рукав для запекания, тушка кролика средних размеров, 300 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина, 40-50 г сливочного масла, специи по вкусу.

    Мясо разделывается на куски. Давленый чеснок перемешивается со специями и маслом. Полученной смесью маринуют кролика. Через несколько часов мясо обжаривают на хорошо прогретой сковороде с высокими бортами в течение 2-х минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду выкладывается весь кролик и добавляются остальные ингредиенты, вливается стакан воды. Блюдо тушится около 5 минут. Затем все помещается в рукав и запекается на протяжении получаса. Далее рукав разрезается, а кролик вновь помещается в духовку до образования хрустящей корочки. Подается мясо горячим с рубленой зеленью и томатными соусами.

    Нежная крольчатина с черносливом

    Диетическое мясо кролика можно готовить с любыми сухофруктами. Чернослив — это классика добавки к мясу.

    Для приготовления блюда потребуется филейная часть кролика, несколько морковей и луковиц, 200 г промытого чернослива без косточек, по 3 ст. л. нежирной сметаны и кетчупа, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

    Кролик вымачивается в прохладной воде с уксусом несколько часов. Чернослив заливается кипятком на полчаса. Далее куски мяса обжариваются так же, как и в предыдущем рецепте. После этого в сковородку помещаются нарезанный крупными кусками лук и дольки моркови. Спустя 10 мин добавляются 2/3 стакана воды и остальные ингредиенты. Тушение осуществляют на минимальном огне с закрытой крышкой в течение часа.

    Идеальный набор специй для кролика – горчица, черный перец и паприка, тмин и розмарин. По этому рецепту мясо получается нежное и сочное. Готовить его можно не только на плите, но и в духовке, микроволновке, мультиварке. Готовое блюдо можно подавать в собственном соку либо со сметанным соусом.

    Чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным, стоит использовать тушку молодого кролика (в возрасте до 5 мес.). Если кролик — более старый, то время его вымачивания и приготовления увеличивают на 20 %.

    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

    Мы поделимся с вами секретом, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. Крольчатину считают продуктом не просто диетическим и полезным, но и необыкновенно вкусным и нежным. Но, чтобы она получилась настоящим деликатесом, нужны правильные рецепты.

    Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из кролика.

    Рецепт 1 : Нежнейший кролик в сметане

    Блюдо смело можно отнести к классике жанра, отсюда и его большая популярность. Готовится оно просто, а изысканность вкуса порадует и гастрономических гуру.

    • кролик 800 г;
    • сметана 1 стакан;
    • сливочное масло 70 г;
    • белое вино 300 мл;
    • соль;
    • черный перец;
    • лавровый лист;
    • укроп.

    Выберите наиболее мясистые части кролика: лапки и спинку. Разрежьте их на небольшие кусочки. Большие части можно делить надвое. Приправьте солью, перцем, оставьте постоять минут десять. Растопите масло на большой сковородке. Жарьте со всех сторон около пяти минут на сильном огне. Мясо должно приобрести золотистый румянец.

    Смешайте сметану и вино. Переложите мясо в кастрюлю. Вылейте и оставшееся масло со сковороды. Влейте смесь из вина и сметаны, так, чтобы она была на пол сантиметра выше мяса. Положите пару лавровых листиков. Тушите один час с закрытой крышкой. Блюдо подают с веточками укропа и соусом, в котором оно тушилось. Отлично подходит к жареному и вареному картофелю.

    Рецепт 2 : Тушеный кролик в пряном соусе

    Вкус поразительно тонкий и оригинально пряный. Волшебно тает во рту. Перед манящим ароматом этого блюда устоять абсолютно невозможно.

    • кролик 700 г;
    • мука 2 ст. ложки;
    • белое столовое вино 1.5 стакана;
    • винный уксус 1 ст. ложка;
    • оливковое масло 7 ст. ложек;
    • репчатый лук 200 г;
    • чеснок 4 зубчика;
    • куриный бульон 150 мл;
    • сухой острый перец 1 шт.;
    • паприка 1 ст. ложка;
    • орегано, лавровый лист, соль, черный перец;
    • веточки петрушки.

    Поместите порционные кусочки кроличьего мяса в подходящую емкость, влейте вино и уксус. Насыпьте орегано. Положите пару листиков лаврушки. Тщательно размешайте. Надежно прикройте крышкой, уберите в холод на 12 часов. Затем достаньте кролика из соуса, в котором он мариновался. Вытрите бумажным полотенцем. Маринад пока отставьте в сторону.

    Насыпьте в муку соль и перец, обваляйте в ней кусочки мяса. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте кролика на умеренном огне с каждой стороны до приятного золотого оттенка. Выложите в тарелку. Там же слегка обжарьте целиком лук очень мелкого размера. Снимите его со сковороды. Положите на нее нарезанный на тонкие пластинки чеснок, жарьте около минуты.

    Процеживая, переливайте оставленный маринад в сковородку. Налейте куриный бульон. Посыпьте измельченным острым перцем и паприкой. Добавьте мясо с луком. Дайте закипеть, слегка посолите, закройте крышкой, тушите на слабом огне 50 минут. При желании получившийся соус приправляют уксусом. Блюдо украшают зеленой петрушкой.

    Рецепт 3 : Сытный гуляш из кролика

    Это очень удачный вариант для семейного обеда или большой дружеской компании. Блюдо потрясающе красивое и по-настоящему питательное.

    • мясо кролика 500 г;
    • мука 1 ст. ложка;
    • вода 200 мл;
    • томатная паста 2 ст. ложки;
    • лук 2 шт.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • розмарин 0.5 ст. ложки;
    • паприка 2 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Снимите мякоть кролика с костей. Разрежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук и чеснок. Немного обжарьте лук в масле до получения приятного оттенка. Положите чеснок, пожарьте еще 2 минуты. Добавьте мясо. Посолите, приправьте паприкой и розмарином. Перемешайте.

    Жарьте, пока не появится красивый румяный оттенок. Всыпьте муку. Помешайте. Положите томатную пасту. Перемешайте еще раз. Залейте водой и снова помешайте. Тушите при закрытой крышке 20 минут на малом огне. Добавьте несколько лавровых листиков. Снимите с огня и позвольте настояться 15 минут.

    Рецепт 4 : Нежный кролик с картофелем и сыром

    К утонченному вкусу диетической крольчатины добавятся тонкие сырно-сливочные нотки. Картофель придаст блюду еще больше сытности, а томатная паста и морковь – яркости и насыщенности.

    • кроличья тушка 1 кг;
    • твердый сыр 300 г;
    • плавленый сырок 1 шт.;
    • картофель 1.5 кг;
    • морковь 80 г;
    • сметана 300 г;
    • томатная паста 50 г;
    • соевый соус 200 мл;
    • лук 300 г;
    • чеснок 4 зубчика;
    • вода 400 мл;

    Разделайте тушку кролика на порционные кусочки среднего размера. Замочите на ночь в глубокой тарелке. Жарьте с маслом на хорошем огне. По 10 минут с двух сторон. Уберите кролика в большую кастрюлю. Вылейте в ту же сковородку 400 мл воды, подождите, пока закипит. Залейте этой жидкостью мясо. Слегка поджарьте тонко нашинкованные морковку и лук. Положите в кастрюлю к кролику.

    Когда закипит, добавьте томатную пасту, сметану, соевый соус. Перемешайте, тушите 30 минут на малом огне. Разрежьте плавленый сырок на несколько частей, положите в общую кастрюлю. Мешайте 2 минуты, потом варите 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, и выдавленный чеснок. Как только картошка будет готова, насыпьте тертый твердый сыр. Перемешайте. Блюдо можно пробовать.

    Рецепт 5 : Запеченный кролик с овощами

    Кролик, приготовленный в духовке, сохранит всю полезность диетического продукта. Он будет очень полезен детям. А изумительный вкус и сногсшибательный внешний вид впечатлят даже взыскательных эстетов.

    • целый кролик 1.5 кг;
    • сметана 3 ст. ложки;
    • картофель 1 кг;
    • брокколи 1 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • укроп;
    • соль;

    Разделайте тушку на небольшие кусочки. Смешайте сметану с рубленным укропом. Вылейте эту смесь к мясу. Насыпьте немного соли. Нарежьте морковку и лук тонкими полукольцами. Разрежьте картофель на дольки средней толщины. Брокколи разделите на небольшие соцветия.

    Каждый кусочек кролика отдельно заверните в фольгу. Овощи положите в рукав для запекания. Не забудьте завязать его с обеих сторон. Уложите на противень швом вниз рядом с мясом. Поставьте в прогретую духовку. Овощам для запекания понадобится 20 минут, а мясу — 45 минут.

    Готовьте кролика по нашим рецептам и питайтесь не просто очень вкусно, но и с пользой для здоровья всей семьи!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
    Загрузка...
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    53 + = 57

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map