The Нефть

Жители Нижневартовска предложили назвать безымянную улицу в честь Дарта Вейдера

На официальном сайте администрации Нижневартовска опубликовали опрос, в котором предлагают выбрать название для безымянной улицы города. Жители предлагают назвать ее в честь Дарта Вейдера.

Голосование на сайте администрации Нижневартовска

В первоначальный список городского совета по топонимике вошли врачи, писатели, нефтяники и другие люди, сыгравшие большую роль в развитии города. Также жителям предлагается добавить вариант, который, по их мнению, должен участвовать в опросе. В список предложенных личностей вошли Дейенерис Бурерожденная, Дарт Вейдер и Джабба Хатт. На момент написания заметки с отрывом в 110 голосов лидирует Дарт Вейдер.

Дмитрий Зайцев, заместитель начальника управления Архитектуры и градостроительства Нижневартовска, заявил «Интерфаксу», что вариант с героем «Звездных войн» не будет учитываться при подведении итогов опроса.

Дарт Вейдер — центральный персонаж вселенной «Звездных войн», главный антагонист. Имя при рождении — Энакин Скайуокер, после перехода на Темную сторону Силы принял имя Дарт Вейдер. В фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» рассказывается, что он — отец Люка Скайуокера и Леи Органы. В его честь назван кратер Вейдер на Хароне.

Semantika

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад