The Нефть

Министерство финансов предложит повысить налог на добычу полезных ископаемых

Министерство финансов России предложит новую конструкцию налогообложения нефтяной отрасли, которая подразумевает отмену экспортных пошлин и повышение налога на добычу полезных ископаемых. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех региональных чиновников.

Реформа заключается в обнулении экспортных пошлин и отмене всех льгот по ним до 2018 года. Также планируется соразмерное повышение налога на добычу полезных ископаемых. После реформ объектом налогообложения станет вся нефть, которая добывается на территории России.

Предложение Минфина вызовет рост цен на бензин и сделает нефтепереработку менее выгодной, считает собеседник «Ведомостей».

Налог на добычу полезных ископаемых — прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей. Регулируется главой 26 Налогового кодекса РФ, которая вступила в силу 1 января 2002 года. Одновременно были отменены действовавшие ранее отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы и некоторые платежи за пользование недрами, а также акцизы на нефть.

Источник: «Ведомости»

Semantika

восстановление пароля

Вы получите письмо с инструкцией для восстановления пароля

Назад