салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Содержание

салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он

  • Приближается самый главный для многих в нашей стране праздник – Новый год. Запахи мандаринов и живой елки, мерцающие огоньки гирлянд, хлопки шампанского и традиционные русские новогодние угощения – селедка под шубой и салат Оливье. Несмотря на отсутствие дефицита продуктов питания, и более того на большой выбор вкусностей, от которых разбегаются глаза, многие из нас остаются верны традиции или привычке и готовят их на новогодний стол. Разве что допускают некоторые вольности и отходят от классического рецепта. А кстати, какой он? Давайте посмотрим историю салата. Что из себя представляло и представляет это блюдо в 19, 20 и 21 веках. Материал получился большой, поэтому если вы здесь с конкретной целью, просто выберите для быстрого перехода тот пункт содержания, который вам нужен. Но если есть время и желание – прочтите все, посмотрите фото. Что-то да может оказаться полезным или интересным.

    Век XIX. Каким он был

    Настоящий салат Оливье — французский рецепт

    Думаю, что все знают происхождение названия: от фамилии повара – хозяина ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве – Люсьена Оливье. Предполагаю, что все слышали что-то про раковые шейки и рябчиков. Но не все знают полный старинный состав продуктов настоящего рецепта. Вот он (источник: Википедия):

    * ланспик — это прозрачный бульон из телячьей головы с овощами, который уваривается, охлаждается, застывает и получается холодец без мяса, его нарезают кубиком и добавляют в салат;

    *** соя кабуль – это не сорт сои, а острый афганский соус.

    Согласитесь, ничего общего у первоначального оригинального рецепта с тем, что мы привыкли видеть на своем столе нет! Поэтому перемещаемся на 100 лет вперед, дальше от рябчиков и ближе к нашей реальности.

    Век XX. Каким стал

    Оливье классический — пошаговый рецепт с фото советского времени

    Мне всегда казалось, что уж его-то знают наизусть все без исключения. Но статистика вещь упрямая и показывает, что и этот рецепт является предметом поиска в Интернете. А значит смотрим пошагово.

    • картофель – 1 (120гр);
    • морковь – 1 (100гр);
    • лук – 1 головка (70гр);
    • колбаса – 200гр;
    • яйцо – 1;
    • соленый огурец – 1 (80гр);
    • консервированный горошек – 200гр;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 3ст.л.

    Сначала немного об ингредиентах, которые входят в состав. Указанного мной в списке количества хватит на приличный по размерам салатник, примерно на 4-6 порций. Если вам нужно приготовить «тазик» на большую компанию, просто увеличьте количество в нужной вам пропорции.

    Теперь ответы на некоторые вопросы:

    Сколько варить картошку и морковь?

    Я бы еще добавила как варить. Итак, овощи варятся в мундире, значит их нужно тщательно вымыть используя при этом щетку.

    Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала и уровень был выше еще примерно на 3 сантиметра. Ставим на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся закипания. Как только вода закипит, нагрев убавляем до умеренного, а крышку приоткрываем. Сколько варить – зависит от размера овощей, от количества воды и уровня нагрева. Просто не забудьте о них, чтобы овощи не пожарились, проверяйте периодически ножом – протыкайте кончиком. Вы почувствуете когда станут мягкими. Обычно морковь бывает готова быстрее, чем картофель.

    Яйца нужно варить отдельно от овощей. Важно сварить их правильно, чтобы желток не приобрел неприятный синюшный оттенок. Для этого кладем яйцо в холодную воду, которая должна покрывать его с верхом, добавляем щепотку соли. Соль поможет в том случае, если яйцо вздумает лопнуть. Белок в соленой воде свернется и не вытечет из скорлупы. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. После закипания засекаем 1 минуту, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в горячей воде. Затем сливаем и заливаем холодную, чтобы остудить.

    Я считаю нужен. Для смягчения вкуса можно после нарезки обдать его кипятком. Горечь и запах станут менее резкими.

    Если вы по каким-то соображениям совсем не приемлите эту заправку, то заменить с оговоркой сможет только сметана. Но ведь вместо магазинного можно сделать домашний, который легко в домашних условиях приготовить своими руками. Это на самом деле просто. Вот рецепт.

    Теперь все продукты готовы и можно приступать к нарезке.

    1. Продукты, кроме зеленого горошка нарезаются небольшими кубиками. Такая нарезка позволяет почувствовать вкус всех компонентов одновременно. Мельчить не стоит, как и резать крупно тоже.
    2. Колбасу для советского варианта салата Оливье я всегда беру докторскую.
    3. Картофель очищаем от кожуры. Она обычно хорошо снимается. Можно помогать ножом. И нарезаем.
    4. То же самое с морковью.
    5. Огурцы обязательно должны быть соленые. У маринованных слишком выраженный вкус, который будет доминировать и перебивать остальные ингредиенты.
    6. Яйцо рубим ножом.
    7. Лук чистим и нарезаем, можно помельче.
    8. С горошка сливаем жидкость.
    9. Кладем ингредиенты в большую миску. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 45-60 минут, чтобы охладился.

    Салат готов! Осталось только красиво оформить и можно подавать к столу. Примеры простых новогодних украшений для него я покажу ниже. Для подачи можно использовать кулинарные формы – квадратную, круглую. Просто кладем ее на плоское блюдо, перекладываем в форму салат, слегка утрамбовывая ложкой, а затем аккуратно снимаем.

    Век XXI. Каким он будет

    Салат Оливье — рецепты с фото, очень вкусные современные прочтения классики. В наш век с чем только его не готовят! Ниже вы увидите основные вариации на тему популярнейшего в России блюда.

    • яйца – 3;
    • свежий огурец – 1;
    • картофель – 1 клубень;
    • колбаса – 150гр;
    • горошек – 3ст.л.;
    • майонез – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Отварной картофель чистим и нарезаем кубиками на разделочной доске.
    2. Свежий огурец, колбасу, а затем и отваренные в крутую куриные яйца нарезаем аналогично. Огурец перед нарезкой нужно попробовать – отрезать «попку» и если горчит – тонко срезать кожицу. Срезать ее можно и в случае, если она очень грубая.
    3. Выкладываем все в миску, добавляем майонез и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем.
    4. Раскладываем в порционные пиалы или в большую общую салатницу, сверху украшаем его зеленью петрушки.

    • яблоко – 1;
    • отварная курица – 1 окорочок;
    • картофель – 1;
    • яйца – 2;
    • горошек – 2ст.л.;
    • майонез – 2ст.л.

    1. Куриные яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
    2. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем аналогично.
    3. Мясо с куриного окорока отделяем от кости и разбираем руками на кусочки. Его, конечно, можно заменить куриной грудкой.
    4. Яблоко чистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем его как можно мельче.
    5. Кладем ингредиенты в миску, добавляем горошек и майонез.
    6. Перемешиваем.
    7. Затем переворачиваем миску на тарелку.

    Возможно вы слышали название салата «Зимний». Оливье отличается от Зимнего всего одним ингредиентом – мясом. Обычно он готовится с говядиной.

    • говядина – 80гр;
    • яйца – 2шт;
    • соленый огурец – 1шт;
    • горошек – 2-3ст.л.;
    • картошка – 1 (у меня половинка, т.к. клубень был крупный);
    • майонез.

    1. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
    2. Отварной картофель и соленый огурец нарезаем такими же кубиками.
    3. Отварную говядину можно нарезать, а можно разобрать руками на волокна.
    4. Соединяем продукты в одной миске. Добавляем к ним майонез и горошек, хорошо перемешиваем.
    5. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху кладем веточку петрушки.

    В наше время Оливье часто готовят даже с морепродуктами:

    Интересная и более изысканная замена мясу, а тем более колбасе – отварной говяжий язык.

    Салат и морепродуктами, и с языком лучше готовить со свежим огурцом, а остальные ингредиенты можно оставить без изменения.

    Сколько Оливье хранится в холодильнике

    Хранить блюдо лучше всего без майонеза. Заправленный он хранится не более 1 суток. Срок хранения без заправки до 3 суток.

    Замораживать его нельзя. Т.е. заморозить-то, конечно, можно, но есть после разморозки – нет. Да вы и сами не станете этого делать. Картофель с морковью станут как вата, огурцы и горошек потекут… Неприглядно, неаппетитно и может оказаться вредным. Зачем портить вкусное впечатление, оставленное хорошим блюдом!

    Карвинг из овощей и фруктов — дело, конечно, занимательное, но это скорее хобби и искусство. Вечно занятым домашним хозяйкам украсить надо так, чтобы было красиво, оригинально и просто. Поэтому предлагаю на выбор несколько украшений.

    Снеговик из яйца

    Пингвины из маслин, моркови с сыром внутри.

    Салат в виде елки. Оформляется порционно в форме пирамидки, сверху кладутся веточки укропа и зерна граната.

    На этой оптимистичной ноте хочу пожелать всем найти «свой рецепт и приготовить свой самый вкусный Оливье. Приятного всем аппетита!

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (295)
    • Выпечка (366)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (45)
    • Десерты (142)
    • Закуски (291)
      • Горячие закуски (103)
      • Холодные закуски (70)
    • Мясные блюда (296)
    • На заметку (53)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (140)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (121)
      • Новый год (82)
      • Пасха (13)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (138)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (46)

    Салат Оливье классический, с колбасой и солеными огурцами

    Салат Оливье частый гость на столах домохозяек. Он легок в исполнении и для его приготовления всегда под рукой найдутся нужные продукты. Сегодня я расскажу в своем рецепте о том, как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами. Пошагово сделанные фото пригодятся тем, кто будет готовить его впервые.

    Как приготовить салат Оливье с колбасой

    Для начала подготовим продукты. Основные ингредиенты, необходимые нам для приготовления это:

    • огурец маринованный – 3 штуки (250 грамм);
    • колбаса вареная – 400 грамм;
    • картофель отварной – 7 штук среднего размера (450 грамм);
    • яйца куриные отварные – 3 штуки;
    • лук зеленый – 50 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка (425 грамм).

    Очень тщательно отнеситесь к выбору колбасы. Она должна быть высокого качества. Помните, что от этого ингредиента, в большей степени, зависит вкус всего салата. Вареную колбасу нарезаем небольшим кубиком.

    Нарезаем вареные куриные яйца. Очень удобно использовать специальное приспособление для нарезки яиц.

    Отварной картофель режем кубиком. Стараемся, чтобы размер нарезанной колбасы соответствовал размеру картофеля.

    Совет: Чтобы картофель во время нарезки не разваливался, его, после остывания, кладут на несколько часов в холодильник. Лучше всего варить картошку для салата за день до его приготовления. Хранить отварной картофель следует в холодильнике.

    Нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы. Если кожица на огурцах очень жесткая, то их перед нарезкой можно почистить.

    Перья зеленого лука промываем под краном, стряхиваем лишнюю жидкость, и нарезаем ножом или специальными ножницами для зелени. Зеленый лук можно заменить репчатым.

    Вскрываем банку зеленого горошка и сливаем из нее всю жидкость. Лучше всего выбирать горошек нежных мозговых сортов.

    В классическом варианте салата Оливье присутствует вареная морковь. Но, к сожалению, в нашей семье этот ингредиент на «Ура» не воспринимается, поэтому, я морковь не добавила.

    Перемешиваем все составляющие картофельного салата.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

    Вкусный салат Оливье с колбасой пользуется спросом как у взрослого, так и младшего поколения семьи. Не обязательного готовить такой салат на праздник, доступные продукты позволяют сделать его, быстро и без хлопот, даже в будничный день.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Всем нам нравятся классические, проверенные временем, любимые с детства рецепты, но иногда хочется дополнить их, придав новизну. Так можно приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, рецепт которого вы найдете в этой статье, а уж справить с нарезкой получится даже у начинающего. Продукты мы будем использовать самые простые, которые наверняка найдутся если не в холодильнике, то уж на полке ближайшего магазина точно!

    Оливье с колбасой и солеными огурцами

    • Колбаса вареная — 200 г + -
    • Картофель — 3 шт. + -
    • Морковь — 1 шт. + -
    • Яйца куриные — 3 шт. + -
    • Огурцы соленые или маринованные — 1 шт. + -
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка + -
    • Майонез — 3-5 ст.л. + -
    • Соль — 1-4 ч.л. + -
    • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + -

    Приготовление салата оливье с солеными огурцами

    1. В начале варим овощи и яйца. Можно сделать это одновременно в одной посуде, главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они потом будут рассыпаться.
    2. Определить, что овощи готовы можно просто проколов их вилкой или ножом. Когда они станут мягкими, тут же сливаем и остужаем.
    3. Затем чистим и измельчаем картофель и морковь ножом, нарезая их на аккуратные кубики, размером примерно с горошину, так салат будет выглядеть более изысканно.
    4. Яйца лучше всего также порезать, ведь при измельчении вилкой они потеряют свою узнаваемую текстуру и вкус, полностью растворившись в салате.
    5. Колбасу нарезаем сначала кружками, но толще, чем на обычный бутерброд, ведь нам надо довести их до кубиков такого же размера, как картофель.
    6. Горошек сливаем, выкладываем из него 6-7 ст.л. в салат.
    7. Соленый огурец режем сначала на ломтики вдоль, затем измельчаем до кубиков.
    8. Заправляем оливье с колбасой майонезом покупным или домашнего приготовления.

    Солим, перемешиваем, посыпаем зеленью, прикрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.

    Салат должен настояться, да и охлажденный он гораздо вкуснее. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью.

    Чтобы придать вкусу еще больше изюминки, попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

    Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками

    • Отвариваем картофель, морковь и яйца в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте, остужаем их, чистим и рубим так, чтобы кусочки получились примерно одного размера.
    • А вот колбас берем минимум 2 вида — вареную и копченую. Последнюю можно заменить на подкопченные сосиски, так вкус получится более насыщенным и интересным.
    • Берем колбасы в равных пропорциях по 150 г каждого вида.
    • Открываем баночку оливок, сливаем маринад и выкладываем их на салфетку или тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла. Нарезаем на кружки и складываем к остальным порезанным продуктам.
    • 1 соленый огурец меленько режем.
    • Также в этот салат хорошо добавить репчатый лук или зеленый. Понадобится около 50-60 г. Это примерно ½ крупной луковицы или 1/3 пучка.
    • Открываем баночку горошка и выкладываем в закуску 4-5 ст.л. без жидкости.
    • Заправить такой оливье с колбасой можно майонезом, но лучше всего добавить к нему 1 ч.л горчицы простой или в зернах. Это придаст вкусу дополнительную глубину.

    Перемешиваем и убираем охлаждаться. Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.

    Как видите, чтобы приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, нужны совсем простые продукты, однако фантазия не помешает и тут! Добавляем ингредиенты и специи по своему желанию, варьируем их и получаем замечательное вкусное блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами

    Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

    Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

    Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

    Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

    Несколько советов для приготовления вкусного салата

    Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

    Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

    Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

    Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

    Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

    Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

    Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

    Вкусный домашний рецепт салата оливье

    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 4 – 5 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
    • Колбаса вареная – 700 гр.
    • Майонез

    Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

    Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

    Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

    Нарезаем картошку и морковь

    Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

    Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

    Режем небольшими кубиками огурцы

    Теперь нужно все хорошо перемешать

    Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

    Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

    Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

    Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

    • Соленые или маринованные огурцы
    • Картофель
    • Морковь
    • Яйца
    • Зеленый лук
    • Колбаса
    • Зеленый горошек
    • Майонез

    Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

    Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

    Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

    Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

    Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

    Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

    Не пропустите момент, когда он может развариться.

    Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

    Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

    Режем зеленый лук и нарезаем яйца

    В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

    Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

    Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

    Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

    Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

    Салат Оливье к Новому году, классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

    Приветствую дорогие читатели. Скоро Новый год, пора подумать о том, что будет у нас на праздничном столе. По старой традиции, конечно же, салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Это традиция, которую никак не хочется нарушать.

    Этот рецепт знают все, но в последнее время, как то такой салат приелся и не охотно хозяйки его готовят. Как я поняла, просто потому, что готовят всегда один и тот же рецепт. А на самом деле, таких рецептов превеликое множество. Всегда ведь хочется что-то новенькое, а вот изменив пару ингредиентов, вкус изменяется а сам салат остается один — Оливье.

    Могу с уверенностью сказать, что каждый знает что такое Оливье. А когда вспоминаем про Новый год, то думаем не только про мандарины и апельсины, но и про Оливье. В студенческие годы мы готовили этот салат большими тазиками. Порой он был единственным салатом, но таким вкусным))))

    Но мне было очень интересно почему он называется именно Оливье. Все мы знаем салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками. Но изначально, этот салат готовился совсем по другому, ингредиенты были и есть куда более экзотичные, например мясо рябчика или икра паюсная. В современном виде от того салата осталось только название.

    Вот он, старинный рецепт.

    Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Сам француз очень долго изучал предпочтения россиян во вкусе. В итоге получился салат Оливье. Секрет приготовления этого салата автор не раскрывал до самой своей смерти. Впервые такой салат появился аж в 1860 году. С тех пор он стал очень и очень популярен. Рецептуру салата удалось воссоздать только в 1904 году.

    Изначально повар делал салат по другому. Варился бульон из мяса рябчиков, он делался желейным, выкладывался в середине блюда а уже вокруг выкладывались остальные ингредиенты. Но наш русские люди почему-то всегда все перемешивали, а уже потом с наслаждением употребляли блюдо. Тогда повар стал изначально все смешивать, красиво украшал и подавал к столу.

    Примечательно, что салат Оливье был приготовлен французским поваром для русского человека. А вот за границей такой салат называют просто — «Русский».

    Данный , оригинальный, рецепт салата Оливье теперь может приготовить каждая хозяйка. Только он достаточно затратный и по времени приготовления совсем не быстрый. Опишем данный рецепт чуть позже, а пока разберем самый простой и классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурчиками.

    Самый классический рецепт салата Оливье с колбасой.

    Помню еще с детства, как мама готовила этот салат для праздничного стола под Новый год. Ингредиенты очень простые и доступные, и готовится достаточно быстро. Готовим салат оливье рецепт классический с колбасой и зеленым горошком.

    Первым делом всегда варится картофель. Сварим его в мундирах. Сразу ставим вариться яйца.

    Пока яйца варятся, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

    Картофель кубиками. Точно так же и все остальное

    Пока яйца остужаются в воде, чистим морковку и отвариваем ее.

    Пока варится морковка, чистим яйца и нарезаем их кубиками.

    После того, как свариться морковь, нарезаем ее тоже кубиками.

    Режим колбасу тоже кубиками.

    Достаем соленые огурчики и тоже нарезаем кубиками.

    Теперь все ингредиенты соединяем в салатнице, кладем майонез, горошек и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.

    Вариант, как украсить салат

    Вот салат и готов. По сути много времени уходит только на отваривание овощей и яиц. А так, пару минут на нарезку и салат готов.

    Подавая на праздничный стол, салат сверху модно украсить зеленью: несколько кисточек петрушки и укропа.

    Салат Оливье классический «Мышка».

    Ребенка порой очень трудно заставить кушать что-то. Вот и столкнулась с тем, что ребенок не хочет кушать салат Оливье. Сильно конечно заставлять не стала, но решила провести эксперимент. Просто украсила его по другому и как результат — уплетал за обе щеки.

    Вывод: Любой салат или блюдо можно украсить так, что его очень сильно захочется съесть. Беру это себе на заметку и рекомендую Вам. А пока рассмотрим салат оливье рецепт классический с колбасой в виде «Мышки».

    Отвариваем овощи: картофель и морковь. Яйца куриные тоже отвариваем.

    Теперь чистим яйца и картофель. Нарезаем кубиками яйца, картофель и морковь. Все это смешиваем в глубокой посуде.

    Теперь нарезаем кубиками соленые огурчики и колбасу. Но не всю колбасу. Отрезаем 4 ломтика (круга), режим тонко, убираем в сторону, остальное в миску к овощам, яйцам и огурчикам.

    Теперь мелко нарезаем лук. Мелко для того, чтобы он не чувствовался в салате. Тоже скидываем ко всем ингредиентам.

    Теперь кладем майонез и солим по вкусу. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем овалом и заостряем одну сторону овала

    Теперь украсим. Выкладываем порцию на тарелочку овалом. Из отрезанных ломтиков колбасы делаем ушки, хвостик и лапки. Из маслин или оливок делаем глазки и носик. Вот наш шедевр и готов, приятного аппетита.

    Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье.

    Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.

    Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.

    1. Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
    2. Яичный желток — 2 шт;
    3. Оливковое масло — 6 столовых ложек;
    4. Горчица острая — 1 чайная ложка;
    5. Молотый перец — 1 щепотка;
    6. Чесночный порошок;
    7. Соль по вкусу.

    Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.

    Варим рябчиков

    Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.

    Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.

    Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.

    По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.

    Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.

    Чистим шейки раков

    Варим картофель и яйца. После чистим.

    Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.

    Салатные листья рвем того того размера, как хотите сами

    Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.

    Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.

    Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.

    Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.

    Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:

    Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.

    Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.

    Оригинальный салат Оливье

    Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.

    На этом у меня все, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях, до скорой встречи, пока.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    5 + 1 =

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map