как приготовить салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово

как приготовить салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово

Нежный и яркий салат из горбуши украсит праздничное застолье и добавит солнечного настроения в повседневный семейный обед или ужин.

Как приготовить Салат Мимоза с консервой

Несмотря на слоеную структуру, готовится блюдо достаточно просто и подходит даже для повара-новичка. Рада поделиться с вами своим рецептом «Мимозы».

Три-четыре куриных яйца варим 6-10 минут (вкрутую). Одну крупную или две небольших морковки варим около 15 минут до полутвердого состояния, чистим. Кусок сыра (лучше всего подойдет мягкий, например, Гауда, Тильзитер, Голландский) делим на три равных куска.

Головку лука мелко нарезаем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы в салате он был не такой едкий и не вносил дисгармонию в сливочно-сырные нотки блюда.

В другой миске измельчаем вилкой содержимое банки с консервированной горбушей. Перед этим выньте лаврушку и перец горошком (иногда кладут в консервы). Обратите внимание, если в банке жидкости много, лучше лишний соус отлить. Но при этом хоть немного сока надо оставить - иначе рыба будет суховата. Получится такое рыбное пюре:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужны для украшения, их отложим. На дуршлаг откидываем лук, даем стечь всей жидкости.

Поскольку салат слоеный, то делается сразу в праздничной посуде. В глубокой салатнице, по-моему, удобнее. Начинаем выкладывать слои. Сперва на дно - одну треть от лука.

Второй слой: на лук кладем и равномерно распределяем (например, вилкой) одну треть от измельченной горбуши.

Затем на крупной терке прямо в салатницу измельчаем одну треть от всего количества подготовленной моркови.

Так же поступаем с белком одного яйца (это будет четвертый слой). Здесь, при желании, можно присолить. Пятым слоем - сыр. Не забывайте равномерно распределять ингредиенты по поверхности - вилка в помощь.

Шестой слой - майонез. Добавляем немного черного молотого перца, распределяем равномерно майонез и одновременно уплотняем нижние слои.

Далее эту очередность слоев надо повторить еще два раза. То есть укладываем вторую часть лука, вторую часть горбуши, морковь, белок, посолили, сыр, майонез, поперчили, оставшуюся часть лука и т.д.

Когда все ингредиенты уложены и утрамбованы, на последний, третий слой майонеза трем на мелкой терке все желтки. Этот декор - неотъемлемая часть данного блюда, из-за которого оно и получило свое название.

Бумажной салфеткой аккуратно протираем края салатницы, чтобы убрать лишние крошки, кусочки и майонез.

Готовый салат ставим в холодильник настаиваться около часа, после чего можно подавать к столу.

Желаю получить удовольствие от процесса приготовления и скушать результат с аппетитом!

Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый

Как приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат мимоза рецепт с рыбной консервой пошаговый рецепт с фото классический. Это один из знатных салатов, в которых присутствует рыба. И один из вариантов для украшения стола на новый год! Из-за желтков, применяемых в самом последнем слое салата, он приобрел свое наименование в связи со схожестью с одноименным цветком. Пошаговый процесс приготовления мимозы с консервой прост, а необходимые ингредиенты весьма доступны.

Законсервированная рыба (например, горбуша или сайра) - 2 консервы

Майонез - 8 стол. ложек

Морковь - 1 крупная

Картофель - 4 небольших

Похожие статьи и рецепты с фото

6 комментариев: Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый

Да, салатик из давних студенческих времен. Собственно, из того времени, когда на полках магазинов практически только рыбные консервы и были. И не сайра с горбушей, а что-то попроще и подешевле. Тем не менее, он очень вкусный и быстро готовится.

Вкусный салатик, а рыбку какую класть — в масле или в собственном соку? Моя мама такой (или очень похожий) делает, она нижним слоем совсем немного картофеля кладёт, а дальше, вроде, всё как в этом рецепте. Ещё зеленью и цветочками из отварных яиц можно украсить. А ещё можно всё, что и в этом рецепте, кроме моркови, не тереть, а порезать ножом, добавить зелёный лук и заправить майонезом — очень быстрый салат получается, он попроще, конечно, чем мимоза, но тоже вкусно.

Все, решено! Простой и вкусный салат мимоза с рыбными консервами одно из главных блюд к Новому 2016 году! Спасибо за рецепт!

Мимоза наверное один из самых вкусных рыбных салатов. Раньше главным ингредиентом у меня была сардина, теперь отдаю предпочтение тунцу. К перечисленным слоям блюда делаю еще один из нежного плавленного сыра, советую попробовать.

Моей дочери 12 лет, Она сама сделала этот салат на мой день рождения! Ей никто не помогал! Вообщем очень вкусный, полезный, и очень лёгкий в приготовлении.

Очень вкусный и сытный рецепт салата, не сам так давно пробовал его делать, получилось конечно не так красиво как на фото, зато вкусно, так что результатом я вполне доволен остался.

Время приготовления: Не указано

- 1 банка консервы в масле,

- 150 грамм майонеза.

Для мимозы нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца. Морковку и картошку натереть на терке.

Выложить слоями салат. Первым слоем пойдет картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить сеточкой майонеза.

Следом последует мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельченная рыбная консерва. С консервы слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или даже горбуша.

Полить салат майонезом, выложить снова тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом. Каждый овощной слой поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью и подать к столу. Bon Appetite!

Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + все секреты классики

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Быстрая навигация по статье:

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

  • Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
  • Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.

Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

  • картошка — на крупную или среднюю терку;
  • морковь — на среднюю или мелкую;
  • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.

Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.

Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

Собираем салат послойно.

Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

  • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
  • Яичные белки + сеточка соуса.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (ровно разгладить).
  • Яичные желтки + украшение.

Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.

С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Надеемся, классический рецепт с консервой для салата «Мимоза» порадует вас в ближайший праздник. Пошаговый рецепт с фото призван разъяснить все детали. Если что-то осталось неясным, спрашивайте в комментариях. Вкусных праздников и приятных хлопот!

Салат мимоза — лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром

Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата.

Мимоза очень праздничный салат. Красивый, ароматный, сочный, на праздничном столе он выглядит великолепно. Правда и без праздников он долго у нас не стоит. Ну пожалуй что 3-4 часа.

Посмотрите мою предыдущую статью салат мимоза простые рецепты, а также статью которую я писал больше года назад — очень вкусный салат мимоза. Правда нам пришлось переделывать его. Я уж не помню точно, что не получилось, но точно знаю, что нам пришлось всё переделывать и перефотографировать.

Так что несмотря на простоту приготовления, относитесь внимательно к рецепту. Можете экспериментировать, но будьте аккуратны.

Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото

В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.

Рецепт салата мимоза с консервами, картофелем и морковью

Подготавливаем все ингредиенты.

1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.

2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.

3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.

4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.

5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.

6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.

7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.

9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.

10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.

12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.

Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.

Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.

Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото

  • Консервированная рыба — 250 г. (у нас горбуша)
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Лук — 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
  • Сливочное масло — 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
  • Майонез по вкусу

У нас горбуша в собственном соку, поэтому мы используем сливочное масло. Масло можно и не использовать, но с ним салат нежнее и вкуснее. Для этого салата желательно брать рыбу консервированную в масле. Ну так уж получилось.

1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.

2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.

5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.

6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.

7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.

8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.

9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.

10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.

11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.

12. Снова всё заправляем майонезом.

13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.

14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.

15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.

16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.

Ну вот и всё. Наш классический рецепт салата мимоза готов.

Даём ему постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.

Видео — Рецепт салат мимоза классический.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 1 = 2

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map