тыква в духовке с медом

Содержание

тыква в духовке с медом

Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке

Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда. Тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. После запекания тыква не потеряет свою форму, за счёт гвоздики и мёда приобретёт сладкий вкус и приятный аромат. Попробуйте!

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Я использовала тыкву сорта "Мускатная", она продолговатой формы и семена находятся только с одного края, всё остальное - это оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.

Добавить к тыкве мёд

и веточки гвоздики. Перемешать и отправить на 1 час в прохладное место. За это время нужно несколько раз тыкву перемешивать, чтобы кусочки равномерно пропитались мёдом.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут тыква с мёдом будет готова. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но ни в коем случае не развалиться и не превратиться в кашу, поэтому процесс запекания нужно контролировать. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки, ну и конечно же от сорта тыквы.

Вкусная, ароматная и очень полезная тыква с мёдом, запеченная кусочками в духовке, готова. Выложить её на блюдо, посыпать рубленными орехами и подать на стол. Я люблю тёплую тыкву, но многие предпочитают её в остывшем виде.

Корица – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Тыква в духовке с медом отлично подойдёт к завтраку или к лёгкому ужину. Тыква хорошо гармонирует с яблоками, медом и корицей.

Возьмите такие продукты.

Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками.

Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве.

По вкусу посыпьте молотой корицей и перемешайте.

Уложите в одну или порционные формочки для запекания. На дно налейте немного воды. Накройте фольгой. Отправьте тыкву в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте до мягкости тыквы, 40-60 минут.

Полейте по вкусу мёдом. Тыква в духовке с медом готова. Подайте к столу.

Запеченная тыква с медом в духовке кусочками

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты: Тыква, Мёд

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом:

  1. Тыква 300 грамм
  2. Мед цветочный 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Сахар 1столовая ложка
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Духовка
  4. Противень
  5. Маленькая миска
  6. Средняя миска
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Бумага для запекания
  10. Вилка

Приготовление запеченной тыквы с медом:

Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.

Шаг 4: подаем запеченную тыкву с медом.

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Тыква, запеченная в духовке с медом: рецепты

Осень – пора сбора урожая. Мы уже наелись фруктов и ягод, подошло время более серьезных продуктов: тех, которые нам дает огород. Особое место осенью занимает сладкая тыква: это вкусный, сытный, диетический продукт. Из него можно приготовить множество отличных блюд от десерта до каши.

Тыква, запеченная в духовке с медом: общие принципы

Чтобы приготовить тыкву, запеченную в духовке с медом, нужно ее порезать кусочками, смазать медом и поставить в печь. Основа рецепта проста, но бог кроется в деталях. Вот несколько советов, которые позволят поднять ваше мастерство в приготовлении тыквы с медом в духовке на недосягаемый уровень:

  • Если вы готовите тыкву без добавления других ингредиентов: меда, сахара и т.д., добавьте к ним небольшое количество чистой воды. Это не позволит кусочкам засохнуть, и они будут более нежными.
  • Всегда старайтесь выбирать тыкву послаще. Тогда для получения вкусного блюда потребуется меньше добавок и продукт выйдет более легким. Идеальны для запекания небольшие грушевидные тыквы.
  • При запекании хорошо бы поместить тыкву в керамическую форму для запекания. Помните, что такие формы ставятся только в холодную духовку.
  • Температура духовки должна составлять 175-180 градусов для тонких ломтиков и около 190 для крупных. В конце приготовления рекомендуется поднять температуру на небольшое время до 200-210 градусов, чтобы немного подрумянить тыкву.
  • Если хотите запечь тыкву с медом целиком, то следует осень аккуратно «разделывать» тыкву. Сверху срезается крышка, которой потом закроется полость, затем через прорезь аккуратно удаляется сердцевина с семечками.
  • В качестве дополнения к запеченным тыквенным кусочкам будет уместны сливки, орехи, мороженое.

Рецепты приготовления тыквы, запеченной в духовке с медом

Приведенные ниже рецепты имеют право на жизнь и как самостоятельные блюда, и как добавка к другим блюдам. Хороша запеченная тыква в качестве начинки для выпечки, как добавка к йогурту и творогу. И, разумеется, не забываем классику: каша с тыквой.

Тыква с медом и яблоками, запеченная в духовке

Тыква с медом и яблоками хороша как самостоятельное блюдо. Также, тыква с яблоками представляет собой идеальную начинку для пирогов.

  • Тыква – 350 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед – 60 г.
  • Корица
  • Лимон
  • Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками, положить ровным слоем по дну формы для запекания.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и положить в форму вторым слоем.
  • Посыпать корицей, полить лимонным соком и медом. Мед нужно предварительно разогреть до жидкого состояния.
  • Форму с тыквой поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Тыква с медом и яблоками, запеченная в духовке

Тыква с медом и корицей, запеченная в духовке

Тыква и корица очень хорошо сочетаются. Осенью и зимой это блюдо насытит, согреет и успокоит.

  • Тыква – 300 г.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  1. Тыкву очистить, порезать крупными кусками, распределить по противню.
  2. Противень поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 170 градусов
  3. Натереть куски тыквы смесью корицы, ванильного сахара и меда.
  4. Запекать еще 20 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов для образования румяной корочки.

Тыква с медом и корицей, запеченная в духовке

Тыква, запеченная с медом в духовке целиком

Запеченная целиком тыква часто используется в качестве горшочка для другого блюда, например, сладкой каши. Это не только красиво, но и очень вкусно. В нашем случае мы возьмем в качестве начинки рис, но каша может быть какой угодно.

  • Тыква – 1 шт, крупная
  • Рис – 2/3 стакана, длиннозеренный
  • Мед – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Миндаль
  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Обжарить миндаль на сковороде и мелко растолочь
  3. Отваренный рис смешать с медом, маслом и изюмом.
  4. Тыкву очистить от семечек и внутренностей, заполнить рисовой смесью, накрыть отрезанной ранее крышкой
  5. Тыкву запекать в духовке, завернув в фольгу, в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Затем фольгу убрать, и готовить еще 30-40 минут, периодически перемешивая начинку.

Тыква, запеченная с медом в духовке целиком

Тыква с медом, запеченная дольками

Тыква с медом, запеченная дольками, представляет собой тыквенную мякоть, подвергнутую карамелизации. Традиционно, для этого используется сахар, но мы в нашем рецепте заменим его пчелиным медом.

Тыква, запеченная дольками хороша и в качестве отдельного блюда, и в качестве украшения для других сладких блюд.

  • Небольшая тыква – 1 шт
  • Мед – 100г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Очистить тыкву от внутренностей и кожицы. Нарезать на тонкие слайсы. Желательно одинаковой толщины.
  2. Каждую дольку смазать медом, сложить их в посуду, оставить на 4-6 часов.
  3. Выложить дольки на пергамент на противень, полить выделившимся соком сверху. Запекать в духовке при температуре 185 градусов, затем смазать сливочным маслом и увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать еще 10 минут.

Тыква с медом, запеченная дольками

Тыква с медом и лимоном, запеченная в духовке

Тонкий вкус тыквы и легкая кислота лимона образуют настолько удачное сочетание вкуса, что это блюдо будет уместно и как лакомство, и как самостоятельное блюдо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map