салат с креветками и авокадо рецепт

Содержание

салат с креветками и авокадо рецепт

Рецепты для настоящих гурманов

8 рецептов салатов с авокадо и креветками

Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.

Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.

А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.

Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар

Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Вареные креветки — 350 гр.
  • Соус Тартар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.

2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.

3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

Простой рецепт салата с креветками и огурцом

Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.

4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.

6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Салатные листья — 10 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

Кушаем с удовольствием!

Легкий микс из авокадо с помидорами черри

А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

  • Креветки – 350 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Салатные листья – 0,5 пучка
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

Кушаем с удовольствием.

Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

  • Руккола – 1 пучок
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан тертый — 15 гр.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Креветки – 100 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.

1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.

2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.

3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.

4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.

Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.

Кушать с удовольствием!

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

  • Спелое авокадо — 2 штуки
  • Креветки (желательно королевские) — 25 штук
  • Салат «фриллис» (можно заменить «айсбергом) — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 3 столовых ложки
  • Черный перец молотый — по вкусу

Помойте авокадо, салат «фриллис», лимон. Если не получилось найти «фриллис» можете заменить его «айсбергом».

Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.

Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.

Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.

Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.

На тарелки выложите листья «фриллиса». Чтобы удобнее было есть салат, разорвите листья на несколько частей, но не измельчайте.

Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.

Выложите авокадо на листья «фриллиса», сверху выложите обжаренные креветки, приправив их небольшим количеством черного молотого перца. Сверху заправьте салат соусом, который мы приготовили с использованием оливкового масла, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.

  • Украсьте блюдо долькой лимона. Кулинарный шедевр готов, можете пробовать! Ну что, теперь вы понимаете, почему хозяйка держала рецепт в тайне?

    Лимон, креветки, авокадо- это тот самый коктейль, который делает салат самым вкусным!

    Креветки с авокадо- очень нежное и вкусное сочетание! Думаю что стоит его приготовить!

    Не люблю авокадо. И в этом прекрасном салате, если его не будет, думаюрецепт сильно не пострадает. Я его заменю на какой - нибудь другой продукт и приготовлю. Сам рецепт очень интересный, безусловно заслуживает внимания.

    Салат-коктейль из авокадо с креветками и дыней В основе этого салата – ставшее уже классическим сочетание авокадо и креветки, но сладкая, ароматная дыня и острый, жгучий табаско заново откроют для вас вкус авокадо с креветками. Вам понадобится: 200 гр чищенных королевских креветок (если покупаете креветки в панцире, то нужно примерно в два раза больше) 1 спелый авокадо 3 кусочка дыни (подойдут разные сорта, главное – сладость и аромат) 4 красных помидорки черри 1 пучок листового салата (примерно 100 гр) 4 ст.ложки майонеза соус табаско по вкусу Рецепт приготовления салата из авокадо с креветками и дыней: Тщательно промыть листья салата под проточной водой, обдать прохладной кипяченой и подсушить на бумажном полотенце. Отложить несколько листьев салата для сервировки, остальные порвать руками на кусочки среднего размера. Миску, в которой будет подаваться салат, выстелить листьями салата (особенно эффектно будет смотреться в прозрачной салатнице), выложить половинки помидорок черри, отваренные креветки и кусочки авокадо и дыни. Для заправки смешать майонез и табаско. Количество табаско определите на свой собственный вкус, но не перестарайтесь, иначе острота соуса перебьёт вкус авокадо с креветками. Залить салат соусом. Украсить этот необычный салат из авокадо с креветками можно кусочком лимона или несколькими перышками зелени.

    Пикантный салат из авокадо с креветками и чесноком Предлагаем вашему вниманию ещё один простой, но достойный внимания вариант салата из авокадо с креветками. На две порции салата «Авокадо с креветками и чесноком» вам понадобится: 2 спелых авокадо 20-30 королевских креветок 100 гр хрустящего салата фриллис 1-2 средних зубчика чеснока 1 лимон 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима молотый черный перец Итак, готовить салат «Авокадо с креветками и чесноком» начинаем с чеснока – его надо порезать (не давить!) и обжарить на оливковом масле. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел – он должен только отдать свой аромат и пикантность маслу. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду креветки и обжарьте их минуту-другую. Затем переложите креветки со сковороды на отдельную тарелку, а чесночное оливковое масло смешайте с соком одного лимона. Можно оставить пару ломтиков для украшения салата. Авокадо нарежьте кубиками, положите ровным слоем на тарелки, выложенные салатом фриллис, сверху положите креветки и посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Заправьте салат из авокадо с креветками чесночно-оливковой заправкой и украсьте долькой лимона.

    Салат с креветками и авокадо: рецепты с фото

    Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому составляют основу многих вкусных блюд. К примеру, салатики, в которые добавлены креветки с авокадо, получаются просто изумительными. Есть несколько рецептов приготовления таких закусок. Запомните их и попробуйте сделать при случае.

    Как приготовить салат с креветками и авокадо

    Закуску готовят с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, другими морепродуктами, фруктами. Чтобы салат из авокадо с креветками получился удачным, нужно научиться выбирать и готовить основные компоненты, знать, с чем они лучше всего сочетаются. Запомните несколько рекомендаций по этому поводу:

    1. Выбирайте плотные упругие авокадо с кожурой однородного темно-зеленого оттенка. Мякоть плода должна быть светло-желтой.
    2. Креветочки нужно покупать такие, на которых не слишком много льда. Перед варкой их следует немного подержать в теплой воде, чтобы разморозить.
    3. Главные компоненты салатика хорошо сочетаются с манго, грушей, кедровыми орешками, мандаринами и яблоком, с перцем, маслинами, пекинской капустой, рисом, кукурузой. Можете добавлять в него мидии, красную икру, крабовые палочки, шампиньоны.

    Рецепт салата из авокадо и креветок

    Вариантов так много, что вам легко удастся подобрать блюдо на любой вкус. Закуски отличаются не только перечнем ингредиентов, входящих в состав, но и способом подачи. Вы можете выбрать рецепт салата с авокадо и креветками, который ставят на стол в большой общей емкости. Кроме того, закуску подают в порционных креманках, в тарталетках. Познакомьтесь с лучшими рецептами и возьмите их себе на заметку.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 798 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат с авокадо и креветками и помидорами – это восхитительный ансамбль ярких вкусов. Он получается очень красочным. Подавать закуску желательно в кожуре от тропических плодов, из которых мякоть аккуратно вынимается ложкой. В состав входит дижонская или французская зерновая горчица, но если вы замените ее на обыкновенную, ничего страшного не случится.

    • авокадо – 2 шт.;
    • соль;
    • вареные почищенные креветки – 0,2 кг;
    • натуральный йогурт – 0,2 л;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
    • свежий базилик с красными листочками – 2 пучка;
    • яйца – 4 шт.;
    • салат айсберг – 1 пучок;
    • горчица зерновая – 2 ст. л.
    1. Измельчите базилик, айсберг.
    2. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, подсолите.
    3. Яйца сварите. Белок порежьте мелкими кубиками. Желток разотрите вилкой, добавьте в заправку.
    4. Фрукты порежьте на две половинки. Достаньте косточку, ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте ее мелко.
    5. Перемешайте салатные листья, морепродукты, белки, базилик. Добавьте помидор, порезанный крупно. Заправьте закуску.
    6. Выложите ее в кожуру от фрукта и подавайте.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 609 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с креветками, авокадо и черри очень просто и быстро готовится, процесс занимает чуть больше четверти часа. Если гости вот-вот позвонят в дверь, а вам нечего подать на стол, можете быстро сделать эту замечательную закуску. Она заправляется пикантным соусом, от чего становится в несколько раз вкуснее. Подавать салат из креветок с авокадо можете как в креманках, так и в кожуре, оставшейся после обработки тропического фрукта.

    • авокадо – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • томаты черри – 7 шт.;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • креветки – 120 г;
    • французская горчица – 0,5 ч. л.;
    • красный лук – 1 средний;
    • жидкий мед – 0,5 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 3 ст. л.
    1. Сварите морепродукты, очистите, мелко порежьте. Почистите фрукт, достаньте мякоть.
    2. Вареные яйца и черри порежьте четвертинками. Измельчите лук.
    3. Мякоть фрукта соедините с перепелиными яйцами и креветками. Добавьте лук, томаты.
    4. Йогурт смешайте с медом и горчицей, добавьте соли, перца. Заправьте ваш салатик. Поделите на порции и подавайте.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 1213 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из авокадо с креветками и огурцом представляет собой уже давно привычное нам всем вкусовое сочетание. Такое очень часто встречается в японской кухне. Заправляется он не майонезом, а ароматным соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соков цитрусовых фруктов, небольшого количества горчицы. Подавать закуску можете как порционно, так и в общем салатнике.

    • королевские креветки – 1,4 кг;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежие огурцы – 4 шт.;
    • соль;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень – половина пучка;
    • авокадо – 2 шт.;
    • мандарины – 2 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • бальзамический темный уксус – 1 ст. л.
    1. Морепродукты сварите, почистите.
    2. Измельчите лук, обдайте кипятком.
    3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте зелень.
    4. Достаньте косточку из экзотического фрукта. Почистите и измельчите мякоть.
    5. Соедините все компоненты закуски.
    6. Смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте сок отжатых мандарина и лимона. Заправьте полученным соусом блюдо.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 989 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    Теплый салат с креветками и авокадо всегда воспринимается с восторгом гостями, сидящими за праздничным столом. Морепродукты в него кладут не вареными, а обжаренными в ароматном масле с соусом. В составе не один экзотический фрукт, а сразу целых два: туда добавляется еще и консервированный ананас. Все эти продукты удивительно хорошо сочетаются между собой.

    • креветки почищенные – 0,3 кг;
    • черный перец молотый – 2 щепотки;
    • авокадо – 2 шт.;
    • красный жгучий перец – 2 щепотки;
    • ананас консервированный дольками – 150 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • красный лук – 1 крупная;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • петрушка рубленая – 3-4 веточки;
    • соус соевый – 4 ст. л.
    1. Измельчите чеснок. Обжаривайте его минуту в оливковом масле.
    2. Добавьте на сковороду измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите морепродукты. Жарьте порядка пяти минут, помешивая.
    3. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус. Готовьте 3-5 минут.
    4. Выложите продукты в салатник.
    5. Мякоть экзотического фрукта порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Добавьте ее и ананасовые ломтики в емкость с жареными креветками. Перемешайте, посолите, приправьте двумя видами перца. Присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 534 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат с креветками, авокадо, рукколой и грейпфрутом получается очень свежим и легким. Позволить себе порцию такой закуски смело могут девушки, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты. Желательно подобрать для рецепта грейпфрут красного цвета, легкая горчинка которого добавит вкусу пикантности. Лучше всего делать полезный диетический салатик с тигровыми креветками.

    • креветки – 120 г;
    • сахар – щепотка;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • руккола – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.
    1. Четвертинку грейпфрута оставьте для заправки. Остальное очистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
    2. Уберите косточку и шкурку с тропического плода. Порежьте мякоть кубиками.
    3. Соедините фрукты с кусочками морепродуктов и рукколой, порванной руками.
    4. Выжмите сок с четвертинки грейпфрута. Соедините его с уксусом, маслом. Всыпьте соль, сахар и перец. Заправьте салатик этим соусом и подавайте к столу.

    • Время приготовления: четверть часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1115 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если не знаете, чем удивить гостей на праздник, запомните, как приготовить салат с креветками, ананасами, авокадо и яйцом. Он очень вкусный и нежный, питательный, заправляется майонезом с добавлением нескольких капель коньяка. Спиртной напиток придает продуктам особенный аромат. Фрукты добавляют закуске сладости. Подавать такой салатик предпочтительнее порционно в коктейльных бокалах.

    • креветки – 0,6 кг;
    • соль;
    • авокадо – 2 шт.;
    • сок половины лимона;
    • консервированный ананас – 0,4 кг;
    • зелень;
    • яйца – 4 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • коньяк – 2 ч. л.;
    • майонез – 5 ст. л.
    1. Сварите морепродукты и почистите их.
    2. Нарежьте перец кубиками.
    3. Отварите яйца вкрутую, почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
    4. Достаньте мякоть экзотического плода и измельчите.
    5. Ананасы порежьте средними кубиками.
    6. Смешайте креветки с яйцами, перцем, фруктами, подсолите.
    7. Соедините майонез с коньяком. Заправьте закуску. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1587 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепты салата креветки, кальмар, авокадо можно встретить очень часто, потому что эти продукты отлично сочетаются между собой. В блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас, добавляются яйца, яблоки, лук. Изюминка слоеной закуски – красная икра. Благодаря ей яство будет смотреться просто шикарно и обязательно привлечет к себе внимание гостей, сидящих за праздничным столом.

    • тушки кальмаров – 4 шт.;
    • майонез – 220 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • лук – 1 маленький;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • креветки – 300 г.
    1. Сварите морепродукты.
    2. Лук порежьте полукольцами и минуту подержите в кипятке, чтобы он перестал горчить.
    3. Сварите яйца. Белки натрите крупно, а желтки разотрите вилкой.
    4. Фрукты почистите, нарежьте кубиками.
    5. В плоскую посуду для подачи первым слоем уложите кальмары. Затем – лук, яблоки. Смажьте майонезом.
    6. Выложите половину белка, две трети красной икры. Затем идут фруктовая мякоть и креветочное мясо.
    7. Выложите остаток белка, смажьте майонезом. Посыпьте желтком и распределите на поверхности оставшуюся красную икру.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1726 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то попробуйте сделать салат с креветками, авокадо и сыром моцарелла. Он очень вкусный, легкий и сочный. Если вы приготовите его в морозный зимний день, то сразу почувствуете скорое приближение весны. В него лучше класть мелкие морепродукты, которые даже не нужно нарезать. Запомните, как приготовить эту легкую закуску.

    1. Измельчите овощи, фрукт, моцареллу.
    2. Сварите яйца, порежьте кубиками.
    3. Сварите морепродукты в соленой воде. Очистите их.
    4. Смешайте все компоненты салатика и заправьте майонезом.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 2312 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат с семгой креветками и авокадо носит название «Царский» из-за безумно вкусных деликатесов, входящих в состав. Он готовится с овощами и икрой. Если вам в скором времени предстоит устраивать праздник и встречать гостей, то обязательно приготовьте это роскошное блюдо. Попробовать его пожелает каждый присутствующий. Запомните, как приготовить этот кулинарный шедевр.

    • слабосоленая семга – 0,4 кг;
    • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
    • королевские креветки – 0,6 кг;
    • соус соевый – 150 мл;
    • авокадо – 2 шт.;
    • икра красная – 100 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • салатные листья – 1 пучок;
    • помидоры черри – 10 шт.
    1. Красный перец и тропический фрукт порежьте соломкой.
    2. В емкость для подачи выложите салатные листья. Сверху поместите перец, порезанные дольками черри.
    3. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Разложите сверху помидоров, затем разместите фрукт.
    4. Сварите членистоногих. Выложите их поверх остальных продуктов. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и заправьте салатик. Не перемешивайте, просто равномерно полейте продукты. Украсьте красной икрой.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1542 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Рецепт салата с авокадо, креветками и апельсинами не назовешь простым, но готовое блюдо стоит потраченных на него усилий и времени. В закуску добавляются крабовые палочки, а заправляется она многокомпонентным соусом. Подача ее очень необычная, поэтому рецепт с фото обязательно пригодится тем хозяйкам, которые любят удивлять не только вкусом еды, но и ее оригинальным внешним видом.

    • палочки крабовые – 100 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • креветки крупные – 20 шт.;
    • апельсиновый свежевыжатый сок – 4 ст. л.;
    • авокадо – 2 шт.;
    • паприка молотая сладкая – 4 ст. л.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • толченые соленые фисташки – 6 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • соль, перец;
    • соус соевый – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    1. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с медом, соевым соусом, оливковым маслом. Добавьте соли и перца. Поставьте заправку в холодильник.
    2. Почистите морепродукты, но хвостики не трогайте. Обжарьте их в небольшом количестве постного масла. Посолите, поперчите. Готовый продукт должен быть красноватого оттенка.
    3. Апельсины филируйте, удалите все пленочки.
    4. Мякоть экзотического фрукта порежьте длинными ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Крабовые палочки натрите, перемешайте со сливочным сыром. Из получившейся массы сделайте по 5 круглых одинаковых шариков для каждой порции. Пару из них обваляйте в паприке, а оставшиеся три – в молотых фисташках.
    6. Красиво разложите крабово-сырные шарики, рядом поместите остальные ингредиенты, разделив их поровну. Полейте охлажденным соусом и подавайте.

    Заправка для салата с креветками и авокадо

    Чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, нужно подобрать заливку, благодаря которой все компоненты будут гармонировать друг с другом. Как правило, заправки готовят на основе оливкового масла с добавлением фруктовых или овощных соков, с медом и горчицей, соевым соусом, специями, бальзамического уксуса, грибов. Если времени на готовку нет и вы не знаете, чем заправить закуску, можете добавить и обыкновенный майонез либо сметану. Соус для салата с креветками и авокадо – очень важный компонент блюда. Подбирайте компоненты для него тщательно.

    Приготовьте салаты из авокадо по другим рецептам.

    Салат с авокадо и креветками — 5 рецептов с фото + вкусные идеи

    С тех пор, как люди начали готовить, контрастные сочетания продуктов вдохновляют даже начинающих кулинаров на раскованное творчество. Яркий пример — салаты с креветками с авокадо. Очень вкусные рецепты с фото мы описали для вас сегодня, опираясь на фаворитов нашей семьи.

    Казалось бы, легкий морепродукт, самый жирный фрукт, зелень и разнообразные хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Предлагаем вам убедиться, что такие насыщенные блюда очень аппетитны, весьма изысканы и предельно легки в приготовлении.

    Только лучшие рецепты из семейной кулинарной книги и красивая подача ждут вашего внимания — с пошаговыми фото и понятным объяснениям нюансов.

    Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

    Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

    Опишем в подробностях пять самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек. И не забудьте посмотреть комментарии , где наша читательница поделилась красивым вариантом с маслинами и помидорами под медово-горчичным соусом. Мы уже пробовали: вещь!

    Быстрая навигация по статье:

    Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

    • Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
    • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
    • Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Зеленый лук — 2-3 шт.
    • По вкусу — соль, черный перец

    Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

    Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

    Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

    Креветочный авокадо с помидорами

    Салат с авокадо и креветками и помидорами черри придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

    • Креветки (небольшие, без хвостов) — 400-450 г
    • Чеснок (мелко режем) — 1-2 зубчика
    • Соевый соус универсальный — 1-2 ст. л.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Помидоры черри — 5-7 шт.
    • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150-200 г
    • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера
    • Листья салата — ½ крупного пучка
    • Зелень петрушки (мелко порубленная) — 2 ст. л.
    • Соль — ¼ ч. ложки
    • Бальзамический уксус — 2-3 ч. л.
    • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.

    На этот салат мы обжарим креветки универсально вкусным способом.

    Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

    Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

    Жарим, помешивая — 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

    Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см — на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

    Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец — средними кусочками.

    Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

    Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

    • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
    • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
    • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
    • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
    • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

    Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами: срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая — обдать кипятком и очистить.

    Весенний креветочный с огурцами

    Салат с авокадо и креветками и огурцом — очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть сразу пару порций за счет пикантного хруста огурчика. Обманчивая легкость! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

    • Авокадо (небольшие, спелые) — 2 шт.
    • Креветки (не крупные, без хвостов) — 200-250 г
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
    • Огурец свежий — 1-2 шт.
    • Зелень петрушки (или кинзы) — 3-4 ст. л.
    • Капуста Кале (или огородный салат) — ½ пучка
    • Арахис — 1 горсть
    • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Сок лимона — 3 ст. ложки (или по вкусу)
    • Сахар — 1 щепотка
    • Крахмал (при желании загустить)
    • Чеснок измельченный — 1 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.

    В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая — до 3-х минут.

    Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

    Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один салат с авокадо и креветками готов: аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!

    Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы, если заинтересуетесь нетривиальными ингредиентами в составе.

    Креветки с авокадо и апельсином

    Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха — сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

    • Апельсин среднего размера — 1-2 плода
    • Авокадо среднего размера — 1 шт. (около 200 г)
    • Креветки очищенные, размороженные — 400-500 г
    • Кудрявый огородный салат — 10 листов
    • Руккола — 1 жменька листиков для украшения
    • Лук репчатый — ½ средней луковицы
    • Апельсиновый сок — 4 ст. ложки
    • Лимонный сок — 3 ст. ложки
    • Оливковое масло экстра вирджн — 1 ст. ложка
    • Очень мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка (если любите!)
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

    Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

    Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком — даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

    Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой — из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

    Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

    Стоит опробовать и еще одну вкусную идею . Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

    Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

    Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

    Для маринования креветок:

    • Креветки отварные — 400-500 г
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Для самого салата:

    • Листья салата — 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
    • Любая темная фасоль консервированная — 400 г
    • Кукуруза консервированная — 300 г
    • Синий лук — 2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Зелень петрушки — 2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Огурец — 1 шт. крупный (не крупный кубик)
    • Помидоры — 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
    • Авокадо спелое — 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
    • Сыр Сулугуни — 100 г (короткие отрезки волокон)

    Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Сметана — 5 ст. ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Любая зелень — по вкусу

    Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

    А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

    Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

    Укладываем салат послойно — в прозрачной посуде:

    • 1-ый слой: полоски салатного листа
    • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
    • 3-ий слой: огурец
    • 4-ый слой: помидоры + авокадо
    • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
    • 6-ой слой: замаринованные креветки

    Подаем салат в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.

    Как правильно отварить сырые креветки

    В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

    Наиболее диетический способ — отварить креветки. Как это сделать:

    • Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
    • В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
    • Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые — до 5 минут. Крупные (отдельный вид) — 8-10 минут.
    • Готовые креветки всплывают на поверхность.

    Как правильно чистить креветки — видео

    Как выбрать и почистить авокадо — видео

    Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

    Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно — под разные цели.

    Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

    • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

    Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

    • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

    Как выбрать спелый авокадо: лаконичное видео для удачных покупок.

    Надеемся, что вооружили вас нужной информацией для приготовления очень вкусного салата с авокадо с креветками. Рецепты с фото всегда ждут вас в начале статьи, а секреты выбора и чистки ингредиентов понадобятся и для других любопытных блюд. Желаем красочных и полезных трапез!

    Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

    Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

    Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

    Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

    Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей

    Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

    Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

    Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми9raquo;.

    Легкий салат с креветками и авокадо

    Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

    Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Руккола с тигровыми креветками и авокадо

    Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

    • Тигровые креветки – 10 шт
    • Руккола – 80 гр
    • Авокадо – 200 гр
    • Сыр Пармезан – 60 гр
    • Помидоры черри – 80 гр
    • Кедровые орехи – 10 гр
    • Цветочный мед – 20 гр
    • Лайм – 1 шт
    • Соевый соус – 10 мл
    • Бальзамический крем – 10 гр
    • Оливковое масло – 35 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

    Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

    Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

    • Авокадо - 1 штука
    • Сок лайма - 5 миллилитров
    • Майонез - 10 граммов
    • Кетчуп - 10 граммов
    • Коньяк - 5 миллилитров
    • Лайм - 1 штука
    • Капуста краснокочанная - 15 граммов
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Салатный микс - 20 граммов
    • Мёд - 10 граммов
    • Масло оливковое - 25 миллилитров
    • Креветки тигровые – 20 шт
    • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

    Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

    Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

    Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

    Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

    Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

    • Очищенные вареные креветки – 200 гр
    • Авокадо – 2 шт
    • Морковь отварная – 2 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Яйца вареные – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Кешью – 1 стакан
    • Сухая горчица – 1 ст. л.
    • Белый винный уксус – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Чеснок, соль, перец – по вкусу

    Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

    В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

    Салат «Средиземноморская жемчужина»

    Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

    • Свежие морские мидии – 20 шт
    • Креветки вареные – 200 гр
    • Отварной осьминог – 2-3 шт
    • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
    • Лимон – 1 шт
    • Листья салата

    В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

    Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

    Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

    Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

    Вкусный салат с креветками и авокадо

    Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

    Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

    Салат с креветками, авокадо и черри

    Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

    Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

    Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

    Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

    Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

    Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

    Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

    Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

    • Огурец - 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Авокадо – 2 шт.
    • Помидор черри – 200 гр.
    • Креветки отварные – 350 гр
    • Соус йогуртовый – 200 гр
    • Перец молотый – 1 ч.л.

    Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

    Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

    Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

    Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми9raquo;.

    Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

    Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

    Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

    Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

    Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    − 1 = 2

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map